На противень, застеленный пекарской бумагой, высыпать овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. www.gotovim.ru Всё хорошо перемешать и запекать в прогретой до 180 °С духовке 7–8 минут, чтобы семена и хлопья не приобрели золотистый оттенок. www.gotovim.ru Пересыпать смесь в просторную миску. www.gotovim.ru
Клюкву и изюм смешать и добавить к орехово-овсяной смеси. www.gotovim.ru Туда же влить готовую карамель и всё хорошо перемешать. www.gotovim.ru
Распределить получившуюся смесь по застеленному пекарской бумагой противню. www.gotovim.ru Толщина слоя должна быть примерно 1 см. www.gotovim.ru Накрыть пекарской бумагой, уплотнить ладонью и оставить застыть на 2–3 часа. www.gotovim.ru
С застывшей массы снять бумагу и нарезать на 12 батончиков. www.gotovim.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.