Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить злаковый батончик с клюквой в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить злаковый батончик с клюквой в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт злакового батончика с клюквой: 1

Ингредиенты:

  • клюква (сушёная или вяленая) — 2/3 стакана; 1
  • ваниль — 1 г; 1
  • мёд — 1/2 стакана; 1
  • масло сливочное — 30 г; 1
  • сахар коричневый — 1/2 стакана; 1
  • соль — 1/2 ч. л.; 1
  • арахис — 1/3 стакана; 1
  • орехи грецкие (крупно порубить) — 1 стакана; 1
  • семечки тыквенные — 1/2 стакана; 1
  • хлопья овсяные — 2 стакана; 1
  • семечки подсолнуха — 1/2 стакана; 1
  • лён (семена) — 1/4 стакана; 1
  • изюм (чёрный) — 2 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. На противень, застеленный пекарской бумагой, высыпать овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. 1 Всё хорошо перемешать и запекать в прогретой до 180 °С духовке 7–8 минут, чтобы семена и хлопья не приобрели золотистый оттенок. 1 Пересыпать смесь в просторную миску. 1
  2. В сотейнике смешать мёд, сахар, ваниль и масло. 1 Варить на среднем огне, постоянно помешивая, карамель. 1 Это займёт примерно 5 минут. 1
  3. Клюкву и изюм смешать и добавить к орехово-овсяной смеси. 1 Туда же влить готовую карамель и всё хорошо перемешать. 1
  4. Распределить получившуюся смесь по застеленному пекарской бумагой противню. 1 Толщина слоя должна быть примерно 1 см. 1 Накрыть пекарской бумагой, уплотнить ладонью и оставить застыть на 2–3 часа. 1
  5. С застывшей массы снять бумагу и нарезать на 12 батончиков. 1

Ещё один рецепт злакового батончика с клюквой: 2

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан; 2
  • жареный кешью — 50 г; 2
  • кокосовая стружка — 2–3 ст. л.; 2
  • сушёная клюква — 50 г; 2
  • арахисовая паста — 1 дес. л.; 2
  • мёд — 2–3 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Обжарить кешью, перед завершением процесса добавить кокосовую стружку для зарумянивания. 2
  2. Овсянку, орешки и кокосовую стружку поместить в блендер и мелко смолоть. 2
  3. Добавить клюкву, арахисовую пасту и мёд, тщательно перемешать. 2
  4. Выложить в форму, застеленную пергаментом или плёнкой, вдавить, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. 2
  5. Нарезать батончики острым ножом. 2 Хранить в холодильнике. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)