Рецепт злакового батончика с клюквой: 1
Ингредиенты:
- клюква (сушёная или вяленая) — 2/3 стакана; 1
- ваниль — 1 г; 1
- мёд — 1/2 стакана; 1
- масло сливочное — 30 г; 1
- сахар коричневый — 1/2 стакана; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- арахис — 1/3 стакана; 1
- орехи грецкие (крупно порубить) — 1 стакана; 1
- семечки тыквенные — 1/2 стакана; 1
- хлопья овсяные — 2 стакана; 1
- семечки подсолнуха — 1/2 стакана; 1
- лён (семена) — 1/4 стакана; 1
- изюм (чёрный) — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- На противень, застеленный пекарской бумагой, высыпать овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль. 1 Всё хорошо перемешать и запекать в прогретой до 180 °С духовке 7–8 минут, чтобы семена и хлопья не приобрели золотистый оттенок. 1 Пересыпать смесь в просторную миску. 1
- В сотейнике смешать мёд, сахар, ваниль и масло. 1 Варить на среднем огне, постоянно помешивая, карамель. 1 Это займёт примерно 5 минут. 1
- Клюкву и изюм смешать и добавить к орехово-овсяной смеси. 1 Туда же влить готовую карамель и всё хорошо перемешать. 1
- Распределить получившуюся смесь по застеленному пекарской бумагой противню. 1 Толщина слоя должна быть примерно 1 см. 1 Накрыть пекарской бумагой, уплотнить ладонью и оставить застыть на 2–3 часа. 1
- С застывшей массы снять бумагу и нарезать на 12 батончиков. 1
Ещё один рецепт злакового батончика с клюквой: 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан; 2
- жареный кешью — 50 г; 2
- кокосовая стружка — 2–3 ст. л.; 2
- сушёная клюква — 50 г; 2
- арахисовая паста — 1 дес. л.; 2
- мёд — 2–3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Обжарить кешью, перед завершением процесса добавить кокосовую стружку для зарумянивания. 2
- Овсянку, орешки и кокосовую стружку поместить в блендер и мелко смолоть. 2
- Добавить клюкву, арахисовую пасту и мёд, тщательно перемешать. 2
- Выложить в форму, застеленную пергаментом или плёнкой, вдавить, разровнять и поставить в холодильник на пару часов. 2
- Нарезать батончики острым ножом. 2 Хранить в холодильнике. 2