Рецепт злакового печенья «Пять злаков»: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. www.gastronom.ru Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте. www.gastronom.ru
- Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. www.gastronom.ru Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности. www.gastronom.ru
- Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. www.gastronom.ru Замесите однородное тесто. www.gastronom.ru
- Тесто получается довольно липким. www.gastronom.ru Для формирования печенья нужно налить в мисочку тёплую воду и поставить её рядом — каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой. www.gastronom.ru
- Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. www.gastronom.ru
- По желанию печенье можно присыпать сахаром. www.gastronom.ru
- Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15–20 минут. www.gastronom.ru Подавайте печенье тёплым или остывшим. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт злакового печенья с сухофруктами: www.russianfood.com
Ингредиенты: www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Промойте, затем замочите изюм и курагу в 170 мл воды. www.russianfood.com
- Пока сухофрукты набухают в воде, измельчите в блендере смесь хлопьев «5 злаков». www.russianfood.com
- По истечении 15 минут также измельчите напитавшиеся влагой сухофрукты в блендере. www.russianfood.com Воду, в которой были замочены сухофрукты, не выливайте, она пригодится далее. www.russianfood.com
- Смешайте в просторной миске все ингредиенты: измельчённую смесь «5 злаков», сахарную пудру, корицу, измельчённые сухофрукты, оставшуюся после замачивания сухофруктов воду, соль по вкусу. www.russianfood.com
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте получившуюся заготовку настояться в течение 15 минут. www.russianfood.com
- По истечении 15 минут сформируйте из теста небольшие печеньки и выложите их на пергамент, предварительно смазанный маслом. www.russianfood.com Сверху печенье также немного смажьте маслом. www.russianfood.com
- Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. www.russianfood.com