Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить злаковое печенье в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить злаковое печенье в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт злакового печенья «Пять злаков»: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. www.gastronom.ru Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте. www.gastronom.ru
  2. Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. www.gastronom.ru Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности. www.gastronom.ru
  3. Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. www.gastronom.ru Замесите однородное тесто. www.gastronom.ru
  4. Тесто получается довольно липким. www.gastronom.ru Для формирования печенья нужно налить в мисочку тёплую воду и поставить её рядом — каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой. www.gastronom.ru
  5. Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. www.gastronom.ru
  6. По желанию печенье можно присыпать сахаром. www.gastronom.ru
  7. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15–20 минут. www.gastronom.ru Подавайте печенье тёплым или остывшим. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт злакового печенья с сухофруктами: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Промойте, затем замочите изюм и курагу в 170 мл воды. www.russianfood.com
  2. Пока сухофрукты набухают в воде, измельчите в блендере смесь хлопьев «5 злаков». www.russianfood.com
  3. По истечении 15 минут также измельчите напитавшиеся влагой сухофрукты в блендере. www.russianfood.com Воду, в которой были замочены сухофрукты, не выливайте, она пригодится далее. www.russianfood.com
  4. Смешайте в просторной миске все ингредиенты: измельчённую смесь «5 злаков», сахарную пудру, корицу, измельчённые сухофрукты, оставшуюся после замачивания сухофруктов воду, соль по вкусу. www.russianfood.com
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте получившуюся заготовку настояться в течение 15 минут. www.russianfood.com
  6. По истечении 15 минут сформируйте из теста небольшие печеньки и выложите их на пергамент, предварительно смазанный маслом. www.russianfood.com Сверху печенье также немного смажьте маслом. www.russianfood.com
  7. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)