Рецепт приготовления жульена в тарталетках: eda.ru
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.; eda.ru
- свежие шампиньоны — 400 г; eda.ru
- сливочный сыр — 300 г; eda.ru
- сливки 20%-ные — 500 мл; eda.ru
- пшеничная мука — 2 столовые ложки; eda.ru
- филе куриной грудки — 400 г. eda.ru
Приготовление:
- Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости. eda.ru
- Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело. eda.ru
- Разложить по тарталеткам. eda.ru
- Посыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15). eda.ru
Ещё один рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить продукты. povar.ru Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее. povar.ru
- Все ингредиенты, кроме сыра, порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы. povar.ru
- На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарить сначала лук, потом добавить грибы и куриное филе. povar.ru Посолить по вкусу, добавить перец душистый, жарить до готовности. povar.ru
- В конце жарки добавить сметану, перемешать и протушить какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой. povar.ru
- Сыр натереть на мелкой тёрке, чтобы он быстро расплавился в духовке. povar.ru
- Наполнить тарталетки курино-грибной массой. povar.ru Сверху щедро посыпать сыром. povar.ru
- Включить духовку на 200 градусов, прогреть. povar.ru
- На противень постелить лист бумаги для выпечки, поставить тарталетки. povar.ru
- Через 10–15 минут жульены будут готовы. povar.ru
Перед подачей жюльена помыть и высушить зелёные листья салата, положить их на дно тарелки и выложить готовые тарталетки с жюльеном. food.ru