Рецепт приготовления жульена в тарталетках: 1
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.; 1
- свежие шампиньоны — 400 г; 1
- сливочный сыр — 300 г; 1
- сливки 20%-ные — 500 мл; 1
- пшеничная мука — 2 столовые ложки; 1
- филе куриной грудки — 400 г. 1
Приготовление:
- Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 1
- Добавить сливки и медленно вводить муку, чтобы загустело. 1
- Разложить по тарталеткам. 1
- Посыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15). 1
Ещё один рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей: 2
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 2
- сыр твёрдый — 80 г; 2
- сметана — 3–4 ст. ложек; 2
- куриное филе — 300 г; 2
- шампиньоны — 300 г; 2
- тарталетки — 1 упаковка; 2
- масло растительное — 2 ст. ложки; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Подготовить продукты. 2 Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее. 2
- Все ингредиенты, кроме сыра, порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы. 2
- На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарить сначала лук, потом добавить грибы и куриное филе. 2 Посолить по вкусу, добавить перец душистый, жарить до готовности. 2
- В конце жарки добавить сметану, перемешать и протушить какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой. 2
- Сыр натереть на мелкой тёрке, чтобы он быстро расплавился в духовке. 2
- Наполнить тарталетки курино-грибной массой. 2 Сверху щедро посыпать сыром. 2
- Включить духовку на 200 градусов, прогреть. 2
- На противень постелить лист бумаги для выпечки, поставить тарталетки. 2
- Через 10–15 минут жульены будут готовы. 2
Перед подачей жюльена помыть и высушить зелёные листья салата, положить их на дно тарелки и выложить готовые тарталетки с жюльеном. 3