чёрный молотый перец, мускатный орех и соль — по вкусу. poryadok.ru
Приготовление:
Отварите куриное мясо до полной готовности на небольшом огне, остудите и нарежьте мелкими кусочками. poryadok.ru
Помойте и порежьте грибы (при необходимости почистите). poryadok.ru
Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками. poryadok.ru
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала грибы (5–7 минут), а затем томите лук до прозрачности (не более 15 минут). poryadok.ru
Добавьте к луку и грибам кусочки куриного мяса, тщательно перемешайте, поперчите, посолите при необходимости, добавьте немного муки и тушите три–четыре минуты на медленном огне. poryadok.ru
Приготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и помешивайте, чтобы избежать образования комочков. poryadok.ru
Влейте молоко или сливки в сковороду, добавьте мускатный орех и посолите. poryadok.ru У вас должна получиться однородная масса. poryadok.ru
Через две–три минуты снимите сковороду с соусом с огня. poryadok.ru
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и разложите начинку из грибов, лука и мяса по кокотницам или обычным керамическим горшочкам. poryadok.ru
Натрите сыр, слегка присыпьте продукты, залейте всё соусом. poryadok.ru
Отправьте кокотницы в духовку и запекайте 15–20 минут. poryadok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.