Рецепт жульена с курицей и грибами: 1
Ингредиенты на три порции: 2
- грибы — 300 г; 2
- твёрдый сыр — 150 г (чеддер или пармезан, гауда или эмменталь); 2
- репчатый лук — 250 г; 2
- растительное масло — две столовые ложки; 2
- сливочное масло — 80–100 г; 2
- молоко или сливки — 250–300 мл; 2
- мука — 50–70 г; 2
- куриное филе или окорочка — 400–500 г; 2
- чёрный молотый перец, мускатный орех и соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Отварите куриное мясо до полной готовности на небольшом огне, остудите и нарежьте мелкими кусочками. 2
- Помойте и порежьте грибы (при необходимости почистите). 2
- Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками. 2
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала грибы (5–7 минут), а затем томите лук до прозрачности (не более 15 минут). 2
- Добавьте к луку и грибам кусочки куриного мяса, тщательно перемешайте, поперчите, посолите при необходимости, добавьте немного муки и тушите три–четыре минуты на медленном огне. 2
- Приготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и помешивайте, чтобы избежать образования комочков. 2
- Влейте молоко или сливки в сковороду, добавьте мускатный орех и посолите. 2 У вас должна получиться однородная масса. 2
- Через две–три минуты снимите сковороду с соусом с огня. 2
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и разложите начинку из грибов, лука и мяса по кокотницам или обычным керамическим горшочкам. 2
- Натрите сыр, слегка присыпьте продукты, залейте всё соусом. 2
- Отправьте кокотницы в духовку и запекайте 15–20 минут. 2
- Подавайте жюльен горячим. 2