Рецепт приготовления жареного риса: 1
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика; 1
- рис — 100 грамм; 1
- соль — 0,5 чайной ложки; 1
- масло растительное — 20 миллилитров; 1
- чёрный молотый перец — 0,3 чайной ложки; 1
- паприка (молотая) — 0,5 чайной ложки; 1
- вода — 200 миллилитров; 1
- острый молотый перец чили — 0,4 чайной ложки. 1
Приготовление:
- Разогреть растительное масло в сковороде и добавить в него пару очищенных и порезанных зубчиков чеснока. 1 Жарить около минуты до золотистого цвета, затем убрать чеснок из сковороды. 1
- Рис промыть до прозрачности и откинуть на сито. 1 Добавить рис в сковороду и жарить его 5 минут. 1 Он должен стать в начале прозрачным, а затем приобрести лёгкий золотистый оттенок. 1
- Добавить соль и все специи. 1
- Влить воду, всё перемешать, довести до кипения и готовить рис на небольшом огне под крышкой около 15 минут. 1
Для приготовления лучше выбирать пропаренный длиннозёрный рис. 3 Он не разваривается и получается рассыпчатый. 3