Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жареную капусту на сковороде?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить жареную капусту на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления жареной капусты на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — ¼ кочана; 1
  • репчатый лук — 1 штука; 1
  • растительное масло — 3–4 ст. ложки; 1
  • соль по вкусу; 1
  • молотый чёрный перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту не слишком крупно. 1 Мелко нарежьте лук. 1
  2. Разогрейте в сковороде масло. 1 Закиньте лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. 1
  3. Всыпьте капусту. 1 Часто помешивая, готовьте на среднем огне без крышки около 10 минут. 1
  4. Приправьте солью и перцем. 1 Жарьте ещё 15–20 минут. 1 Капуста должна стать очень румяной и мягкой. 1

Ещё один рецепт жареной капусты с овощами: 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г; 2
  • морковь — 1 шт.; 2
  • репчатый лук — 1 шт.; 2
  • помидор — 2 шт.; 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • растительное масло — 4 ст.л.; 2
  • соль, чёрный перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкими длинными кусочками. 2 Слишком мельчить не стоит, чтобы кусочки не подгорели в процессе жарки. 2
  2. Лук нарежьте полукольцами, а затем ещё на половину. 2 Морковь натрите на крупной тёрке. 2
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук. 2 Когда он станет мягким, добавьте морковь. 2 Обжаривайте овощи ещё пару минут, постоянно помешивая. 2
  4. Отправьте в кастрюлю капусту. 2 Жарьте до золотистого цвета, помешивая содержимое сковороды каждые 2 минуты. 2 От плиты лучше не отходить, иначе есть риск, что блюдо подгорит. 2
  5. Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. 2 Если овощи стали гореть, то добавьте растительное масло или воду. 2 Жарьте до размягчения капусты. 2
  6. Добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте и буквально через 1–2 минуты огонь выключите. 2
  7. В самом конце отправьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешайте. 2

Несколько советов по приготовлению жареной капусты:

  • Лучше жарить капусту на сливочном масле, оно придаёт блюду ореховый аромат и сливочный вкус. 4
  • В процессе обжаривания не нужно накрывать капусту крышкой, иначе она даст ненужный сок и станет скорее тушёной. 4
  • Солить капусту следует в самом конце, иначе она станет водянистой. 4
  • Капусту необходимо всё время перемешивать, так как именно тогда идёт интенсивное испарение жидкости. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)