Рецепт приготовления жареной капусты на сковороде: 1
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — ¼ кочана; 1
- репчатый лук — 1 штука; 1
- растительное масло — 3–4 ст. ложки; 1
- соль по вкусу; 1
- молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту не слишком крупно. 1 Мелко нарежьте лук. 1
- Разогрейте в сковороде масло. 1 Закиньте лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. 1
- Всыпьте капусту. 1 Часто помешивая, готовьте на среднем огне без крышки около 10 минут. 1
- Приправьте солью и перцем. 1 Жарьте ещё 15–20 минут. 1 Капуста должна стать очень румяной и мягкой. 1
Ещё один рецепт жареной капусты с овощами: 2
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- помидор — 2 шт.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- растительное масло — 4 ст.л.; 2
- соль, чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкими длинными кусочками. 2 Слишком мельчить не стоит, чтобы кусочки не подгорели в процессе жарки. 2
- Лук нарежьте полукольцами, а затем ещё на половину. 2 Морковь натрите на крупной тёрке. 2
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нём лук. 2 Когда он станет мягким, добавьте морковь. 2 Обжаривайте овощи ещё пару минут, постоянно помешивая. 2
- Отправьте в кастрюлю капусту. 2 Жарьте до золотистого цвета, помешивая содержимое сковороды каждые 2 минуты. 2 От плиты лучше не отходить, иначе есть риск, что блюдо подгорит. 2
- Помидор очистите от кожицы, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду. 2 Если овощи стали гореть, то добавьте растительное масло или воду. 2 Жарьте до размягчения капусты. 2
- Добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте и буквально через 1–2 минуты огонь выключите. 2
- В самом конце отправьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и ещё раз всё перемешайте. 2
Несколько советов по приготовлению жареной капусты:
- Лучше жарить капусту на сливочном масле, оно придаёт блюду ореховый аромат и сливочный вкус. 4
- В процессе обжаривания не нужно накрывать капусту крышкой, иначе она даст ненужный сок и станет скорее тушёной. 4
- Солить капусту следует в самом конце, иначе она станет водянистой. 4
- Капусту необходимо всё время перемешивать, так как именно тогда идёт интенсивное испарение жидкости. 4