Несколько способов приготовить зелёный чеснок:
Запечённые молодые побеги (листья и стебли). 1 Выложить их в один слой на противень, застеленный фольгой, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 160 °С 10 минут. 1 Переложить в чашу блендера и пробить до однородности. 1 Если потребуется — ещё посолить и поперчить. 1 Такое чесночное пюре можно подавать в качестве соуса, например, к стейкам, намазывать на хлеб или крекеры, добавлять к хумусу, салатным заправкам, блюдам из чечевицы и супам. 1
Чесночная паста. 3 Для приготовления понадобятся: зелёный чеснок (200 г), растительное рафинированное масло (40 г), соль по вкусу, молотый кориандр (0,5 ч. л.) и чёрный свежемолотый перец (1/4 ч. л.). 3 Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера. 3 Добавить кориандр, чёрный молотый перец, влить растительное масло. 3 Всё измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. 3 Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решёткой. 3 Добавить соль по вкусу, перемешать. 3 Пасту из зелёного чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. 3 Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике. 3
Зелёный чеснок по-корейски. 1 Для приготовления понадобятся: чесночные стебли и стрелки (500 г), растительное масло (80 г), соевый соус (80 г), сахар (50 г), соль (5 г), кунжутное масло (20 г) и жареный кунжут (10 г). 1 Зелень нарезать кусочками длиной 4–5 см. 1 Потушить в сковороде с толстым дном, помешивая, на среднем огне с растительным маслом. 1 Зелень должна стать мягкой. 1 Добавить соевый соус. 1 Накрыть крышкой и готовить 10–12 минут. 1 Снять крышку и прогревать ещё 3–4 минуты. 1 Добавить сахар и соль, перемешать. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.