Ингредиенты для классического заварного крема: 3
- 150–200 г сахара; 3
- 50 г муки; 3
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина; 3
- 2 яйца; 3
- 500 мл молока; 3
- 100 г сливочного масла. 3
Приготовление:
- В кастрюле смешайте сахар, муку, ваниль и яйца. 3 Перемешайте с помощью венчика до однородности. 2
- Постепенно влейте молоко и продолжайте тщательно размешивать массу. 2
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. 3 Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. 3
- Добавьте в горячий крем подтаявшее сливочное масло. 2 Вымешивайте, пока оно не растворится. 2
- Накройте заварной крем пищевой плёнкой. 2 Прижмите её аккуратно к поверхности, чтобы не образовалось корочки, когда крем остынет. 2 Оставьте охлаждаться на столе. 2
Перед использованием крем следует охладить примерно до 10 °С. 5 Он станет гуще и пластичнее. 5