Заправка для борща на зиму: 2
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг; 2
- свёкла — 1 кг; 2
- морковь — 500 г; 2
- лук — 500 г; 2
- томаты — 1 кг; 2
- перец болгарский — 500 г; 2
- соль — 2 ст. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- уксус 9%-й — 100 мл; 2
- подсолнечное масло — 200 мл. 2
Приготовление:
- Нарежьте капусту, натрите свёклу и морковь на крупной тёрке. 2
- Лук, томаты и болгарский перец нарежьте кубиками. 2
- В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 2
- Добавьте морковь и свёклу, тушите 10–15 минут. 2
- Введите томаты и перец, тушите ещё 15 минут. 2
- После этого добавьте капусту и варите на слабом огне 30 минут. 2
- Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и дайте смеси покипеть 5 минут. 2
- Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам и закатайте. 2
Заправку для борща можно приготовить и без заготовки на зиму, в этом случае её можно сразу добавить в бульон или воду для приготовления супа. 3