Рецепт запечённых мюсли: 1
Ингредиенты:
- орехи — ½ стакана; 1
- овсяные хлопья — 2 стакана; 1
- светлый изюм — 4 столовые ложки; 1
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка; 1
- кокосовое масло — 2 столовые ложки; 1
- семечки подсолнуха — 2 столовые ложки; 1
- ванилин — на кончике ножа; 1
- кокосовые хлопья — 4 столовые ложки. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160–180 градусов. 1
- Высыпать в миску овсяные хлопья. 1
- Добавить в хлопья жареные орехи, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. 1 Тщательно перемешать сухие ингредиенты. 1
- Добавить в сухую смесь растительные масла. 1 Если нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. 1 Тщательно перемешать масло со всей овсяно-ореховой смесью. 1
- На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем. 1
- Сушить в духовке 30–40 минут, перемешивая сухой ложкой каждые 10 минут. 1
Ещё один рецепт запечённых мюсли: 2
Ингредиенты:
- растительное масло — 30 г; 2
- сахар — 50 г; 2
- корица — 0,25 г; 2
- овсяные хлопья — 1 стакан; 2
- орехи — 50 г; 2
- изюм — 50 г; 2
- вода — 2 л. 4
Приготовление:
- В кастрюле соединить мёд, растительное масло, воду, сахар, корицу и мелкую соль. 4 Нагреть, помешивая, на небольшом огне, чтобы масса стала однородной. 4
- Измельчить грецкие орехи ножом, при помощи скалки или в блендере. 4
- В миске соединить овсяные хлопья, сырые семечки подсолнечника, рубленные орехи. 4
- Влить медово-маслянную массу и тщательно перемешать, чтобы все хлопья пропитались ею. 4
- Выложить хлопья на противень и равномерно распределить по всей поверхности, при желании можно застелить его пергаментной бумагой и смазать каплей масла или использовать силиконовый коврик. 4
- Поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку и запекать, часто помешивая. 4
- Через 15 минут добавить изюм и вяленую клюкву, перемешать и запекать ещё 10 минут. 4
- Остудить готовые мюсли и переложить их в чистую сухую ёмкость с крышкой. 4
Для подачи можно добавить к мюслям йогурт и нарезанные фрукты. 2