Несколько способов приготовить замороженный шпинат:
- Варка. 1 Шпинат нужно готовить в кастрюле с небольшим количеством воды и солью, которую следует класть, когда шпинат ещё не отмёрз, но вода достигла кипения. 1 Готовить не более 7–8 минут. 1 Затем слить с помощью дуршлага воду и ещё немного отжать вилкой. 1 Готовый шпинат можно приправить оливковым маслом и лимоном. 1
- Приготовление на пару. 1 Замороженный шпинат нужно поместить сразу из морозильника в пароварку или в скороварку, добавить два стакана воды и варить в течение 3–4 минут. 1
- Приготовление на сковороде. 1 Сначала нужно приготовить соус с маслом и чесноком (или луком), а затем добавить замороженный шпинат. 1 Готовить около 10 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. 1
- Приготовление в микроволновой печи. 1 Для этого потребуется 7 минут при мощности 1000 Вт. 1
Также можно приготовить замороженный шпинат на сковороде по следующему рецепту: 2
- Раскалить сковороду, отправить растворяться сливочное масло. 2
- Прямо из пакета высыпать шпинат. 2
- К шпинату добавить майонез, рубленый чеснок, посолить, поперчить по желанию. 2
- Закрыть крышкой на 10 минут. 2
- В конце приготовления вылить туда яйцо и оставить ещё на минуту. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и удобства использования.