Один из способов приготовить замороженный морской коктейль на сковороде: 2
Ингредиенты:
- 500 г замороженного морского коктейля (кальмары, мидии, креветки, осьминог); 2
- 2 столовые ложки оливкового масла; 2
- 3 измельчённых зубчика чеснока; 2
- сок половины лимона; 2
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу; 2
- свежие зелень и ломтики лимона для подачи. 2
Пошаговая инструкция:
- Разморозить морской коктейль. 2 Для этого нужно вынуть его из упаковки и поместить на тарелку, затем оставить в холодильнике на несколько часов или даже на всю ночь. 2
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить оливковое масло. 2 Разогреть масло до того момента, когда оно станет горячим, но не дымит. 2
- Положить размороженный морской коктейль в сковороду и обжарить его на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая. 2 Готовность можно определить по изменению цвета и текстуры морепродуктов — они должны стать нежными и прозрачными. 2
- Добавить измельчённый чеснок к морскому коктейлю в сковороде и обжарить его вместе ещё около 1 минуты до появления аромата чеснока. 2
- Посолить и поперчить коктейль по своему вкусу. 2 Выжать сок половины лимона непосредственно в сковороду. 2 Перемешать, чтобы равномерно распределить приправы и лимонный сок. 2
- Проверить, что все морепродукты полностью прогрелись и обжарились. 2 Они должны быть сочными и нежными. 2 При необходимости продолжать готовить ещё несколько минут. 2
- Подавать готовый морской коктейль на тарелке, украсив зеленью и ломтиками лимона. 2
Ещё один вариант — морепродукты в сметанном соусе с луком и чесноком: 3
Ингредиенты (на 2 порции): 3
- варёно-мороженые морепродукты (морской коктейль) — 450 г (вес в замороженном виде); 3
- сметана жирностью 20% — 80 мл; 3
- лук репчатый — 120 г (1 шт.); 3
- чеснок — 2 некрупных зубчика; 3
- травы средиземноморские сушёные — 1/3 ч. ложки; 3
- соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу); 3
- перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу); 3
- масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки); 3
- лук зелёный (для подачи, по желанию) — 10 г (1 шт.). 3
Приготовление:
- Морепродукты заранее разморозить, хорошо промыть и дать стечь воде. 3
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 3
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне 5 минут, до мягкости. 3
- Выложить к луку морепродукты, готовить всё 4 минуты (морепродукты выделят немного жидкости). 3
- Добавить сметану, а также отправить в сковороду очищенный и пропущенный через пресс чеснок. 3
- Перемешать, добавить соль, молотый перец и средиземноморские травы. 3
- Тушить всё 2–3 минуты. 3 Морской коктейль варёно-мороженый, долго его готовить не нужно. 3
- Нарезать зелёный лук (или другую зелень). 3
- Посыпать готовое блюдо зелёным луком. 3
Морской коктейль можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве начинки для буррито, тако или салата. 2