Несколько способов приготовить замороженные мидии:
Варёные мидии. domashniy.ru Перед приготовлением мидии нужно разморозить и промыть под проточной водой. domashniy.ru Затем налить в кастрюлю немного воды, довести до кипения, можно положить туда же лук, лавровый лист и перец. domashniy.ru Положить мидии в один слой на пароварку или добавить их в воду. domashniy.ru Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен — то не более 8 минут, на пару — около 15 минут. domashniy.ru Затем мидии нужно достать и остудить. domashniy.ru
Жареные мидии. domashniy.ru lafoy.ru Варёные мидии мелко порезать, на разогретую сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. domashniy.ru Выложить в эту смесь измельчённые кусочки и обжарить со всех сторон в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. domashniy.ru Во время жарки к мидиям можно добавлять белое вино, прованские травы, базилик, томаты или мягкий сыр. domashniy.ru
Мидии в соевом соусе. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло. lafoy.ru Нарезать чеснок пластинками и обжарить его с мидиями до румяности на масле. lafoy.ru Влить соевый соус, приправить по вкусу, и жарить мидии ещё пару минут. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.