Несколько способов приготовить замороженные мидии:
Варёные мидии. 1 Перед приготовлением мидии нужно разморозить и промыть под проточной водой. 1 Затем налить в кастрюлю немного воды, довести до кипения, можно положить туда же лук, лавровый лист и перец. 1 Положить мидии в один слой на пароварку или добавить их в воду. 1 Варка в кипящей воде длится не более 5 минут, если продукт был заморожен — то не более 8 минут, на пару — около 15 минут. 1 Затем мидии нужно достать и остудить. 1
Жареные мидии. 13 Варёные мидии мелко порезать, на разогретую сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. 1 Выложить в эту смесь измельчённые кусочки и обжарить со всех сторон в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. 1 Во время жарки к мидиям можно добавлять белое вино, прованские травы, базилик, томаты или мягкий сыр. 1
Мидии в соевом соусе. 3 Для приготовления понадобится: 200 г мидий, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, оливковое масло. 3 Нарезать чеснок пластинками и обжарить его с мидиями до румяности на масле. 3 Влить соевый соус, приправить по вкусу, и жарить мидии ещё пару минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.