Один из способов приготовить замороженные голубцы, которые продаются на развес: 3
Ингредиенты:
- замороженные голубцы — 800 г; 3
- морковь — 70 г; 3
- лук репчатый — 50 г; 3
- масло растительное — 2 ст. л.; 3
- сметана — 2 ст. л.; 3
- соус томатный — 3 ст. л.; 3
- вода — 3 стакана; 3
- соль — 0,25 ч. л.. 3
Приготовление:
- Сырую морковь натереть на крупной тёрке. 3
- Порезать кубиками репчатый лук. 3
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь в течение 2 минут на среднем огне. 3
- Добавить сметану и томатный сок, соль. 3 Перемешать, жарить 2–3 минуты. 3
- Понадобятся замороженные голубцы, их не нужно размораживать! 3
- Воду налить в сковороду, довести до кипения. 3 Выложить голубцы. 3
- Накрыть крышкой, потушить 5 минут. 3
- Перевернуть голубцы лопаткой, снова накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20–25 минут. 3
- Подать к столу в горячем или тёплом виде. 3
Ещё один рецепт приготовления замороженных голубцев: 4
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- мука — 2 ст. ложки; 4
- сливки — 200 мл (можно взять сметану); 4
- томатная паста — 3 ст. ложки (по вкусу); 4
- соль — по вкусу; 4
- растительное масло — 30 мл; 4
- вода — 400 мл (можно заменить на любой овощной или мясной бульон); 4
- перец — по вкусу; 4
- лавровый лист — 2 шт.; 4
- голубцы — 8 шт. (замороженные). 4
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. 4
- Если голубцы будете сразу тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее получится, если их предварительно обжарить. 4
- Для соуса обжарьте на сковороде нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь. 4
- Добавьте муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу. 4
- Потомите пару минут, постоянно помешивая. 4
- Затем тонкой струйкой влейте воду или бульон. 4
- Влейте сливки, отрегулируйте на соль и снимите соус с плиты. 4
- Как только голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. 4
- Если есть замороженные листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. 4 Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг. 4
- Сверху на листья, как можно плотнее, выложите голубцы и добавьте соус, в котором они будут тушиться. 4
- Доведите всё до кипения, закройте плотно крышкой, установите минимальный огонь и тушите 45 минут. 4
- Голубцы готовы. 4 Выложите их порционно на тарелку, полейте ароматным соусом и подавайте к столу. 4
Также можно приготовить замороженные голубцы в кастрюле: 5
Ингредиенты:
- голубцы замороженные — 1 кг; 5
- вода — 6 ст.; 5
- соль — по вкусу; 5
- специи и приправы — по вкусу. 5
Приготовление:
- Размораживать голубцы предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться. 5
- Плотно уложите их на дно удобной кастрюли и залейте водой. 5 Желательно, использовать посуду с толстым дном. 5
- Добавьте соль и специи по вкусу. 5 Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы. 5
- Доведите блюдо до кипения, после уменьшите огонь и готовьте ещё 40 минут. 5 Можно прикрыть крышкой. 5
- Извлеките готовые голубцы из воды и переложите их на тарелку. 5 Подавайте к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу. 5