Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить замороженные голубцы, что продаются на развес?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить замороженные голубцы, что продаются на развес?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовить замороженные голубцы, которые продаются на развес: nyamkin.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. nyamkin.ru
  2. Порезать кубиками репчатый лук. nyamkin.ru
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь в течение 2 минут на среднем огне. nyamkin.ru
  4. Добавить сметану и томатный сок, соль. nyamkin.ru Перемешать, жарить 2–3 минуты. nyamkin.ru
  5. Понадобятся замороженные голубцы, их не нужно размораживать! nyamkin.ru
  6. Воду налить в сковороду, довести до кипения. nyamkin.ru Выложить голубцы. nyamkin.ru
  7. Накрыть крышкой, потушить 5 минут. nyamkin.ru
  8. Перевернуть голубцы лопаткой, снова накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20–25 минут. nyamkin.ru
  9. Подать к столу в горячем или тёплом виде. nyamkin.ru

Ещё один рецепт приготовления замороженных голубцев: povar.ru

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.; povar.ru
  • морковь — 1 шт.; povar.ru
  • мука — 2 ст. ложки; povar.ru
  • сливки — 200 мл (можно взять сметану); povar.ru
  • томатная паста — 3 ст. ложки (по вкусу); povar.ru
  • соль — по вкусу; povar.ru
  • растительное масло — 30 мл; povar.ru
  • вода — 400 мл (можно заменить на любой овощной или мясной бульон); povar.ru
  • перец — по вкусу; povar.ru
  • лавровый лист — 2 шт.; povar.ru
  • голубцы — 8 шт. (замороженные). povar.ru

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. povar.ru
  2. Если голубцы будете сразу тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее получится, если их предварительно обжарить. povar.ru
  3. Для соуса обжарьте на сковороде нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь. povar.ru
  4. Добавьте муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу. povar.ru
  5. Потомите пару минут, постоянно помешивая. povar.ru
  6. Затем тонкой струйкой влейте воду или бульон. povar.ru
  7. Влейте сливки, отрегулируйте на соль и снимите соус с плиты. povar.ru
  8. Как только голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. povar.ru
  9. Если есть замороженные листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. povar.ru Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг. povar.ru
  10. Сверху на листья, как можно плотнее, выложите голубцы и добавьте соус, в котором они будут тушиться. povar.ru
  11. Доведите всё до кипения, закройте плотно крышкой, установите минимальный огонь и тушите 45 минут. povar.ru
  12. Голубцы готовы. povar.ru Выложите их порционно на тарелку, полейте ароматным соусом и подавайте к столу. povar.ru

Также можно приготовить замороженные голубцы в кастрюле: kylinariya.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размораживать голубцы предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться. kylinariya.ru
  2. Плотно уложите их на дно удобной кастрюли и залейте водой. kylinariya.ru Желательно, использовать посуду с толстым дном. kylinariya.ru
  3. Добавьте соль и специи по вкусу. kylinariya.ru Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы. kylinariya.ru
  4. Доведите блюдо до кипения, после уменьшите огонь и готовьте ещё 40 минут. kylinariya.ru Можно прикрыть крышкой. kylinariya.ru
  5. Извлеките готовые голубцы из воды и переложите их на тарелку. kylinariya.ru Подавайте к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)