Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить замороженные голубцы, что продаются на развес?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить замороженные голубцы, что продаются на развес?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовить замороженные голубцы, которые продаются на развес: 3

Ингредиенты:

  • замороженные голубцы — 800 г; 3
  • морковь — 70 г; 3
  • лук репчатый — 50 г; 3
  • масло растительное — 2 ст. л.; 3
  • сметана — 2 ст. л.; 3
  • соус томатный — 3 ст. л.; 3
  • вода — 3 стакана; 3
  • соль — 0,25 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. 3
  2. Порезать кубиками репчатый лук. 3
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь в течение 2 минут на среднем огне. 3
  4. Добавить сметану и томатный сок, соль. 3 Перемешать, жарить 2–3 минуты. 3
  5. Понадобятся замороженные голубцы, их не нужно размораживать! 3
  6. Воду налить в сковороду, довести до кипения. 3 Выложить голубцы. 3
  7. Накрыть крышкой, потушить 5 минут. 3
  8. Перевернуть голубцы лопаткой, снова накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20–25 минут. 3
  9. Подать к столу в горячем или тёплом виде. 3

Ещё один рецепт приготовления замороженных голубцев: 4

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • мука — 2 ст. ложки; 4
  • сливки — 200 мл (можно взять сметану); 4
  • томатная паста — 3 ст. ложки (по вкусу); 4
  • соль — по вкусу; 4
  • растительное масло — 30 мл; 4
  • вода — 400 мл (можно заменить на любой овощной или мясной бульон); 4
  • перец — по вкусу; 4
  • лавровый лист — 2 шт.; 4
  • голубцы — 8 шт. (замороженные). 4

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. 4
  2. Если голубцы будете сразу тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее получится, если их предварительно обжарить. 4
  3. Для соуса обжарьте на сковороде нарезанный мелкими кубиками лук и тёртую морковь. 4
  4. Добавьте муку, томатную пасту, соль и специи по вкусу. 4
  5. Потомите пару минут, постоянно помешивая. 4
  6. Затем тонкой струйкой влейте воду или бульон. 4
  7. Влейте сливки, отрегулируйте на соль и снимите соус с плиты. 4
  8. Как только голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. 4
  9. Если есть замороженные листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. 4 Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг. 4
  10. Сверху на листья, как можно плотнее, выложите голубцы и добавьте соус, в котором они будут тушиться. 4
  11. Доведите всё до кипения, закройте плотно крышкой, установите минимальный огонь и тушите 45 минут. 4
  12. Голубцы готовы. 4 Выложите их порционно на тарелку, полейте ароматным соусом и подавайте к столу. 4

Также можно приготовить замороженные голубцы в кастрюле: 5

Ингредиенты:

  • голубцы замороженные — 1 кг; 5
  • вода — 6 ст.; 5
  • соль — по вкусу; 5
  • специи и приправы — по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Размораживать голубцы предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться. 5
  2. Плотно уложите их на дно удобной кастрюли и залейте водой. 5 Желательно, использовать посуду с толстым дном. 5
  3. Добавьте соль и специи по вкусу. 5 Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы. 5
  4. Доведите блюдо до кипения, после уменьшите огонь и готовьте ещё 40 минут. 5 Можно прикрыть крышкой. 5
  5. Извлеките готовые голубцы из воды и переложите их на тарелку. 5 Подавайте к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)