Рецепт приготовления заливного из курицы с желатином: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Куриные окорочка вымойте и положите в большую кастрюлю. www.gastronom.ru Залейте 1,6 л воды и доведите до кипения. www.gastronom.ru Снимите пену шумовкой. www.gastronom.ru
- Морковь для бульона вымойте и почистите. www.gastronom.ru Добавьте в кастрюлю с куриными окорочками. www.gastronom.ru Варите на слабом огне 1,5 часа. www.gastronom.ru Бульон процедите через мелкое сито или марлю в отдельную ёмкость. www.gastronom.ru
- Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. www.gastronom.ru Морковь нарежьте соломкой. www.gastronom.ru Желатин насыпьте в мисочку, залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. www.gastronom.ru
- В горячий, но не кипящий процеженный бульон добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью разошёлся. www.gastronom.ru Процедите через сложенную вдвое марлю в чистую ёмкость. www.gastronom.ru Посолите. www.gastronom.ru Уберите в холодильник на 15 минут. www.gastronom.ru
- Петрушку для заливного вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. www.gastronom.ru На дно небольшой ёмкости вылейте немного остывшего бульона, разложите листочки петрушки и кусочки курицы. www.gastronom.ru
- Аккуратно налейте ещё немного бульона. www.gastronom.ru Он должен лишь слегка покрыть курицу. www.gastronom.ru Добавьте морковь. www.gastronom.ru Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. www.gastronom.ru Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. www.gastronom.ru Уберите снова в холодильник до полного застывания. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт: kylinariya.ru
Ингредиенты: kylinariya.ru
Приготовление: kylinariya.ru
- Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. kylinariya.ru Потом положить мясо в кастрюлю и залить 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). kylinariya.ru Поставить кастрюлю с курицей на огонь и дождаться, пока вода закипит. kylinariya.ru
- Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть её содержимому. kylinariya.ru Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. kylinariya.ru Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками. kylinariya.ru
- Ещё не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать всё ненужное. kylinariya.ru Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. kylinariya.ru Перемешайте и дайте остыть. kylinariya.ru
- Возьмите пустую пластиковую бутылку объёмом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у неё верх с горлышком. kylinariya.ru На дно положите измельчённое куриное мясо, а затем залейте курицу еле тёплым бульоном. kylinariya.ru Хорошенько потрясите бутылку, чтобы её содержимое перемешалось. kylinariya.ru
- Поставьте заливное в холодильник часов на 6, а лучше — на ночь. kylinariya.ru
- Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде. kylinariya.ru