Рецепт приготовления заливного из курицы с желатином: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- куриные окорочка — 1 кг; 3
- морковь — 50 г; 3
- желатин — 30 г; 3
- веточки петрушки — 4–5 шт.; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Куриные окорочка вымойте и положите в большую кастрюлю. 3 Залейте 1,6 л воды и доведите до кипения. 3 Снимите пену шумовкой. 3
- Морковь для бульона вымойте и почистите. 3 Добавьте в кастрюлю с куриными окорочками. 3 Варите на слабом огне 1,5 часа. 3 Бульон процедите через мелкое сито или марлю в отдельную ёмкость. 3
- Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. 3 Морковь нарежьте соломкой. 3 Желатин насыпьте в мисочку, залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. 3
- В горячий, но не кипящий процеженный бульон добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью разошёлся. 3 Процедите через сложенную вдвое марлю в чистую ёмкость. 3 Посолите. 3 Уберите в холодильник на 15 минут. 3
- Петрушку для заливного вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. 3 На дно небольшой ёмкости вылейте немного остывшего бульона, разложите листочки петрушки и кусочки курицы. 3
- Аккуратно налейте ещё немного бульона. 3 Он должен лишь слегка покрыть курицу. 3 Добавьте морковь. 3 Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. 3 Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. 3 Уберите снова в холодильник до полного застывания. 3
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты: 4
- курица (окорочка) — 1,5 кг; 4
- чёрный перец — 9 горошин; 4
- вода — 650 мл; 4
- желатин — 27 г; 4
- соль — 2 щепотки; 4
- лавровый лист — 3–4 шт.. 4
Приготовление: 4
- Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. 4 Потом положить мясо в кастрюлю и залить 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). 4 Поставить кастрюлю с курицей на огонь и дождаться, пока вода закипит. 4
- Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть её содержимому. 4 Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. 4 Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками. 4
- Ещё не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать всё ненужное. 4 Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. 4 Перемешайте и дайте остыть. 4
- Возьмите пустую пластиковую бутылку объёмом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у неё верх с горлышком. 4 На дно положите измельчённое куриное мясо, а затем залейте курицу еле тёплым бульоном. 4 Хорошенько потрясите бутылку, чтобы её содержимое перемешалось. 4
- Поставьте заливное в холодильник часов на 6, а лучше — на ночь. 4
- Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде. 4