Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить заливное из курицы с желатином?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить заливное из курицы с желатином?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления заливного из курицы с желатином: 3

Ингредиенты на 4 порции: 3

  • куриные окорочка — 1 кг; 3
  • морковь — 50 г; 3
  • желатин — 30 г; 3
  • веточки петрушки — 4–5 шт.; 3
  • соль — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Куриные окорочка вымойте и положите в большую кастрюлю. 3 Залейте 1,6 л воды и доведите до кипения. 3 Снимите пену шумовкой. 3
  2. Морковь для бульона вымойте и почистите. 3 Добавьте в кастрюлю с куриными окорочками. 3 Варите на слабом огне 1,5 часа. 3 Бульон процедите через мелкое сито или марлю в отдельную ёмкость. 3
  3. Куриную мякоть отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. 3 Морковь нарежьте соломкой. 3 Желатин насыпьте в мисочку, залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. 3
  4. В горячий, но не кипящий процеженный бульон добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте, чтобы он полностью разошёлся. 3 Процедите через сложенную вдвое марлю в чистую ёмкость. 3 Посолите. 3 Уберите в холодильник на 15 минут. 3
  5. Петрушку для заливного вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. 3 На дно небольшой ёмкости вылейте немного остывшего бульона, разложите листочки петрушки и кусочки курицы. 3
  6. Аккуратно налейте ещё немного бульона. 3 Он должен лишь слегка покрыть курицу. 3 Добавьте морковь. 3 Уберите форму в холодильник и дайте желе застыть. 3 Достаньте форму и вылейте оставшийся бульон. 3 Уберите снова в холодильник до полного застывания. 3

Ещё один рецепт: 4

Ингредиенты: 4

  • курица (окорочка) — 1,5 кг; 4
  • чёрный перец — 9 горошин; 4
  • вода — 650 мл; 4
  • желатин — 27 г; 4
  • соль — 2 щепотки; 4
  • лавровый лист — 3–4 шт.. 4

Приготовление: 4

  1. Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. 4 Потом положить мясо в кастрюлю и залить 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). 4 Поставить кастрюлю с курицей на огонь и дождаться, пока вода закипит. 4
  2. Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть её содержимому. 4 Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. 4 Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками. 4
  3. Ещё не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать всё ненужное. 4 Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. 4 Перемешайте и дайте остыть. 4
  4. Возьмите пустую пластиковую бутылку объёмом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у неё верх с горлышком. 4 На дно положите измельчённое куриное мясо, а затем залейте курицу еле тёплым бульоном. 4 Хорошенько потрясите бутылку, чтобы её содержимое перемешалось. 4
  5. Поставьте заливное в холодильник часов на 6, а лучше — на ночь. 4
  6. Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)