Язык вымойте под проточной водой. 1 Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. 1 Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену. 1
Подготовьте овощи и специи для бульона. 1 Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. 1 Порубите овощи на крупные куски. 1
Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. 1 Посолите по вкусу. 1 Варите десять минут, после этого уберите из бульона лавровый лист. 1 Затем отваривайте язык с овощами ещё два часа. 1
Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. 1 Очистите его от кожицы. 1 Нарежьте на кусочки толщиной в два сантиметра поперёк волокон. 1
Бульон хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. 1 Ещё в горячем бульоне разведите пищевой желатин. 1
Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. 1 Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл. 1
Затем выложите на застывший бульон кусочки языка, листики свежей петрушки и кружочки отваренного вкрутую яйца. 1 Залейте остатком бульона, поставьте в холодильник для полного застывания. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.