Рецепт приготовления яиц-скрэмбл: 1
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 1
- сливки или жирное молоко — 40 мл; 1
- сливочное масло — 20 г (или растительное). 1
Приготовление:
- Разогреть на среднем огне толстостенную сковороду с маслом. 1
- Выбить яйца в миску, добавить сливки или молоко и взбить вилкой. 1 До очень пышной пены взбивать не надо. 1 По желанию можно добавить чёрный молотый перец. 1
- Вылить яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвинуть лопаткой схватившийся слой. 1
- Повторить со всех сторон: сдвигать схватившиеся слои со всей сковородки. 1 Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны. 1
- Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. 1 Убрать сковороду с огня, когда скрэмбл ещё влажный. 1 Он доготовится от остаточного тепла. 1
- Выложить на тарелку, подать с тостом и овощами. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 2
- молоко — 2 ст. ложки; 2
- сливочное масло — 3 ст. ложки; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- прованские травы — по вкусу; 2
- специи — по вкусу. 2
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца и взбить их со щепоткой соли вилкой. 2
- Влить молоко и взболтать. 2
- Добавить прованские травы и перемешать. 2
- На сковороде растопить сливочное масло и вылить туда яичную смесь. 2 Оставить яичницу на сильном огне на 5 секунд. 2 Затем снять с огня на 10 секунд и перемешать. 2
- Вернуть яичницу на огонь ещё на 5 секунд. 2 Затем снова убрать с огня и перемешать. 2 После готовить яйца-скрэмбл ещё 5 секунд — консистенция должна быть кремообразной. 2 Выключить огонь и накрыть яичницу крышкой. 2
При подаче скрэмбл можно посыпать зеленью, положить рядом на тарелку свежие овощи или зелёный салат. 5