Для приготовления японского хлопкового бисквита «Кастелла» дома понадобятся: 3
- яйца С1 — 6 шт.; 3
- сахар — 100 г; 3
- мука — 100 г; 3
- молоко — 100 г; 3
- сливочное масло — 100 г. 3
Приготовление: 3
- Подготовьте форму для выпекания: плотно затяните кольцо диаметром 18 см фольгой, бортики и дно проложите силиконизированным пергаментом и поставьте его в ёмкость большего диаметра с высокими бортиками. 3
- Разделите яйца на белки и желтки. 3
- В сотейнике нагрейте сливочное масло и молоко. 3 Масло должно полностью растаять, но не кипеть. 3
- Введите полученную смесь в муку и тщательно перемешайте. 3
- Добавьте к молочно-мучной массе желтки и вновь перемешайте до однородности. 3
- В отдельной чаше взбейте белки до лёгкой пены и в три приёма введите сахар. 3 Взбивайте до глянцевого плотного состояния. 3
- В два приёма объедините обе массы и перемешайте лопаткой движениями снизу вверх до полного объединения. 3
- Перелейте тесто в заранее подготовленную форму. 3 Обязательно заполните ёмкость горячей водой под формой. 3
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 150 градусах 50–60 минут. 3
После выпекания сразу извлеките бисквит из формы. 2