Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить японский бульон даси в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Как приготовить японский бульон даси в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт японского бульона даси: povar.ru

Ингредиенты: povar.ru

  • вода — 1 литр; povar.ru
  • водоросль комбу — 15 грамм; povar.ru
  • хлопья «Бонито» (кацуобуси) — 15 грамм. povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Залить комбу водой и оставить настаиваться 12 часов при комнатной температуре. povar.ru
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревать (около 15 минут). povar.ru Незадолго до закипания (примерно 90–95 градусов) снять с плиты. povar.ru
  3. Снять пену ложкой и достать комбу из воды. povar.ru
  4. Насыпать в воду кацуобуси и подождать, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2–4 минуты, в зависимости от размера хлопьев). povar.ru
  5. Процедить жидкость через ситечко. povar.ru

Для приготовления даси рекомендуется использовать минеральную воду с низким содержанием кальция и магния и нейтральным рН. vk.com

Водоросли комбу и сушёный тунец (в палочках для тёрки или в хлопьях) можно найти в магазинах, торгующих продуктами восточной кухни. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)