Рецепт японского бульона даси: povar.ru
Ингредиенты: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Залить комбу водой и оставить настаиваться 12 часов при комнатной температуре. povar.ru
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и медленно разогревать (около 15 минут). povar.ru Незадолго до закипания (примерно 90–95 градусов) снять с плиты. povar.ru
- Снять пену ложкой и достать комбу из воды. povar.ru
- Насыпать в воду кацуобуси и подождать, пока они не окажутся на дне кастрюли (примерно 2–4 минуты, в зависимости от размера хлопьев). povar.ru
- Процедить жидкость через ситечко. povar.ru
Для приготовления даси рекомендуется использовать минеральную воду с низким содержанием кальция и магния и нейтральным рН. vk.com
Водоросли комбу и сушёный тунец (в палочках для тёрки или в хлопьях) можно найти в магазинах, торгующих продуктами восточной кухни. vk.com