Рецепт приготовления янтарной форели в духовке: 1
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- красный перец горошком — 1 ч. л.; 1
- смесь трав — 1 ч. л.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Форель очистить, посолить и поперчить. 1
- Лук очистить и нарезать кольцами, а лимон — ломтиками. 1
- В форму положить лук, рыбу, а сверху — ломтики лимона. 1 Посыпать травами и добавить перец горошком. 1
- Запекать в духовке при 180 градусах 30–45 минут. 1
Ещё один рецепт — янтарная форель с маринадом: 4
Ингредиенты:
- форель — 1 шт.; 4
- сушёный орегано — ½ ч. л.; 4
- сушёный базилик — ½ ч. л.; 4
- лимонный сок — 1 ст. л.; 4
- оливковое масло — 1 ст. л.; 4
- приправа 4 перца — по вкусу; 4
- перец чили молотый — 1 щепотка. 4
Приготовление:
- Подготовить рыбу. 4
- Сделать маринад: смешать все специи, добавить сок лимона и оливковое масло. 4
- Хорошо натереть рыбу солью, а затем маринадом, оставить на 20 минут. 4
- В брюшко рыбы положить порезанный кружочками лимон и веточки укропа, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 160 градусах примерно 45 минут. 4