Для приготовления яичницы-скрэмбл понадобятся:
- яйца — 4 шт.; 2
- молоко — 2 ст. ложки; 2
- сливочное масло — 3 ст. ложки; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- прованские травы и специи — по вкусу. 2
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца и взбить их со щепоткой соли вилкой. 2
- Влить молоко и взболтать. 2
- Добавить прованские травы и перемешать. 2
- На сковороде растопить сливочное масло и вылить туда яичную смесь. 2 Оставить яичницу на сильном огне на 5 секунд. 2 Затем снять с огня на 10 секунд и перемешать. 2
- Вернуть яичницу на огонь ещё на 5 секунд. 2 Затем снова убрать с огня и перемешать. 2 После готовить ещё 5 секунд — консистенция должна быть кремообразной. 2 Выключить огонь и накрыть яичницу крышкой. 2
Ещё один рецепт классического скрэмбла: 4
- яйца — 2 шт.; 4
- сливочное масло — 20 г; 4
- зелёный лук — 1 стрелка; 4
- соль и перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Разбить яйца в глубокую ёмкость и добавить щепотку соли. 4
- Разогреть на плите сковородку и растопить в ней сливочное масло. 4
- Вылить яйца на сковороду, прибавить огонь до максимума и обжаривать яйца, постоянно «шевеля» их лопаткой и перемешивая желтки с белками, чтобы скрэмбл не пригорал и не превращался в омлет. 4
- Готовится скрэмбл за пару минут — снимать с огня сковородку нужно в тот момент, когда яйца уже схватились, но яичная масса ещё остаётся слегка влажной. 4
- После этого можно дать скрэмблу отдохнуть минуту-другую на сковороде или сразу переложить в тарелку, посолить и поперчить. 4 Для украшения подойдёт мелко порубленный лук. 4