Для приготовления яичницы-болтуньи понадобятся:
- куриные яйца — 3 шт.; 1
- растительное масло — 1 ч. л.; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску и взбейте их до лёгкой пены. 4
- Растопите масло на сковороде. 4
- Перелейте в неё яичную массу и начните слегка помешивать из стороны в сторону, но не снизу вверх. 4
- После того как масса немного схватится, проведите лопаткой от краёв к центру. 4 Сделайте так несколько раз, пока яйца не будут собираться в комочки. 4
- Добавьте соль и перец. 4
- Уберите яичницу с огня, когда яйца схватились. 4
Ещё один рецепт яичницы-болтуньи с молоком: 3
Ингредиенты (на 1 порцию): 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- молоко — 1 ст. ложка; 3
- сливочное масло — 1 ч. ложка; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- хлеб чёрный или белый (для подачи) — 1 ломтик; 3
- тимьян свежий (для подачи) — 1–2 веточки. 3
Приготовление:
- В кастрюльке с толстым дном или на сковороде соедините молоко, масло и соль. 3 Вбейте яйцо. 3
- Размешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь. 3
- Готовьте примерно 30 секунд, помешивая деревянной лопаткой. 3 Как только яйца схватятся, снимите посуду с огня. 3
- Переложите яичницу-болтунью на ломтик хлеба, украсьте веточкой свежей зелени. 3