Рецепт приготовления яичницы на воде: 1
- Подготовьте сковороду диаметром 20–22 см с надёжным антипригарным покрытием. 1 Если вы не уверены в нём, выстелите дно силиконизированной бумагой для выпечки. 1
- Влейте в сковороду 100 мл питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. 1 Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте в сковороду яйца. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1
- Уменьшите огонь под сковородой до среднего или слабого. 1 Готовьте яичницу до тех пор, пока белок не схватится по всей поверхности. 1 Желток же должен лишь слегка загустеть. 1
По желанию, сковороду, в которой готовится яичница на воде, можно накрыть крышкой, чтобы термическая обработка была более равномерной. 1
Ещё один рецепт яичницы на воде: 2
- Налейте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. 2
- В кипящую воду очень аккуратно разбейте яйцо, стараясь сделать это так, чтобы желток остался целым. 2
- Когда белок схватится и начнёт белеть, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки, чтобы оно не прилипло ко дну и не потеряло форму. 2
- Варите яичницу до той консистенции желтка, которая вам больше нравится. 2
- Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте солью и молотым перцем по вкусу и подавайте со свежими овощами или лёгким салатиком. 2