Рецепт домашнего яблочного уксуса: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- У яблок удалить сердцевины и повреждённые места. lifehacker.ru Мякоть пропустить через мясорубку. lifehacker.ru
- Сложить яблоки в банку объёмом 3 литра. lifehacker.ru
- В сотейнике нагреть 500 мл воды вместе с сахарным песком, чтобы все кристаллики растворились. lifehacker.ru Соединить с оставшейся водой. lifehacker.ru Жидкость должна быть тёплой, но не кипятком. lifehacker.ru
- Залить яблоки жидкостью. lifehacker.ru Горлышко банки закрыть сложенной в несколько слоёв марлей и закрепить её резинкой. lifehacker.ru Жидкость не должна доходить до горлышка примерно на 10 см. lifehacker.ru
- Оставить банку с яблоками в тёмном тёплом месте на 10 дней. lifehacker.ru Ежедневно перемешивать деревянной лопаткой. lifehacker.ru
- Процедить всё через сложенную в несколько слоёв марлю и отжать яблоки. lifehacker.ru
- Жидкость вернуть в банку и добавить мёд. lifehacker.ru Вновь закрыть марлей и оставить примерно на 40 дней. lifehacker.ru Со временем на поверхности образуется студенистая масса, напоминающая чайный гриб. lifehacker.ru Это уксусная матка. lifehacker.ru
- Когда уксус посветлеет, а уксусная матка опустится на дно, аккуратно разлить приправу по бутылкам и закупорить крышками. lifehacker.ru Со временем уксус станет ещё светлее. lifehacker.ru
Для приготовления яблочного уксуса лучше использовать садовые яблоки, а не магазинные, так как их поверхность не обработана парафином. povar.ru