Рецепт яблочного сока в домашних условиях через соковыжималку: 34
Ингредиенты:
- яблоки — 5 кг (или любое количество); 3
- сахар — 4 ст. л. (или по вкусу). 3
Приготовление:
- Яблоки помыть. 3
- Разрезать каждый плод и удалить кочерыжку, попутно избавившись от червоточин, если имеются. 3
- Выжать из яблок сок (из-за содержания железа он потемнеет). 3 В среднем из 2–2,5 кг яблок получается 1 л сока. 3
- Оставить сок в миске, пусть отстоится 1 час. 3
- На поверхность поднимется пенка, её нужно снять ложкой и выбросить. 3
- Чтобы сок был более прозрачным, процедить через мелкое сито с марлей (в один слой, иначе это сделать будет крайне сложно). 3
- Поставить кастрюлю с соком на слабый огонь и добавить сахар. 3 Количество сахарного песка определяется исключительно на вкус. 3
- Прогревать сок на очень слабом огне, не допуская кипения — это «золотое правило» для варки яблочного сока. 3 Температура должна достичь 95 градусов. 3
- Горячий сок разлить по стерилизованным банкам под самое горлышко. 3 Сразу же закатать прокипяченными крышками. 3
- Перевернуть консервацию вверх дном, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. 3
По мере настаивания мякоть осядет на дно, поэтому перед употреблением сок нужно взболтать. 3 Напиток достаточно концентрированный, поэтому перед употреблением его можно развести холодной кипячёной водой. 3