Чтобы приготовить яблочный фреш, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Помойте яблоки, разрежьте каждое на четвертинки, вырежьте серединку с семенами и срежьте кожицу. 1
- Нарежьте яблоки на небольшие кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчить. 1
- Сложите кусочки яблок в чашу блендера, влейте воду (для начала не всё количество, потом можно добавить по консистенции). 1
- Взбейте яблоки с водой до однородного состояния. 1 В зависимости от того, какой густоты вы хотите получить сок, можно ещё разбавить его водой. 1
- Добавьте мёд по вкусу (можно использовать также лимонный сок, имбирь и другие добавки). 1
- Взбейте сок ещё раз и процедите его в стакан через сито с мелкой сеткой или через марлю. 1
- Сразу подавайте яблочный фреш к столу — постояв, он потеряет часть витаминов. 1
Ещё один рецепт приготовления фреша с мякотью: 3
Ингредиенты:
- яблоки «голден» — 2 шт. (360 г); 3
- лимонный сок — 1 ч. л. (5 г); 3
- вода — 180 мл; 3
- мёд — по вкусу. 3
Приготовление:
- Яблоки очистите и нарежьте на кусочки. 3
- В чашу блендера выложите яблоки, мёд, влейте сок лимона и добавьте воду. 3
- Взбейте всё до однородности. 3
- Перелейте фреш в стакан. 3
- Подавайте напиток с трубочкой. 3