Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочное повидло?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить яблочное повидло?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления яблочного повидла: 1

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг; 1
  • сахар — 1,5 кг; 1
  • вода — 300 мл. 1

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. 1 Нарежьте крупным кубиком. 1
  2. Выложите измельчённые плоды в объёмную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. 1 Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок. 1
  3. При помощи погружного блендера пюрируйте массу. 1
  4. Добавьте сахар, перемешайте. 1
  5. Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. 1 При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. 1 Помешивайте. 1
  6. Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками. 1
  7. Переверните банки вверх дном, уберите в тёмное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг (вес очищенных долек); 2
  • сахар — 600 г; 2
  • вода — 200 мл. 2

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. 2
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. 2 Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. 2
  3. Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. 2 Поставьте кастрюлю на огонь. 2 Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов, иногда помешивайте. 2
  4. По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. 2 Снимите кастрюлю с огня. 2
  5. С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. 2 Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. 2
  6. Верните кастрюлю на огонь. 2 Варите ещё 25–30 минут, доведя массу до кипения. 4
  7. Добавьте сахар, тщательно перемешивая до полного растворения. 4
  8. Оставьте повидло на плите ещё на 20 минут на слабом огне. 4
  9. Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. 4

Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата. 1 В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)