Рецепт приготовления яблочного повидла: 1
Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг; 1
- сахар — 1,5 кг; 1
- вода — 300 мл. 1
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. 1 Нарежьте крупным кубиком. 1
- Выложите измельчённые плоды в объёмную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. 1 Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок. 1
- При помощи погружного блендера пюрируйте массу. 1
- Добавьте сахар, перемешайте. 1
- Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. 1 При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. 1 Помешивайте. 1
- Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками. 1
- Переверните банки вверх дном, уберите в тёмное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг (вес очищенных долек); 2
- сахар — 600 г; 2
- вода — 200 мл. 2
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. 2
- Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. 2 Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. 2
- Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. 2 Поставьте кастрюлю на огонь. 2 Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов, иногда помешивайте. 2
- По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. 2 Снимите кастрюлю с огня. 2
- С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. 2 Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. 2
- Верните кастрюлю на огонь. 2 Варите ещё 25–30 минут, доведя массу до кипения. 4
- Добавьте сахар, тщательно перемешивая до полного растворения. 4
- Оставьте повидло на плите ещё на 20 минут на слабом огне. 4
- Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. 4
Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата. 1 В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным. 1