Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить яблочное повидло?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить яблочное повидло?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления яблочного повидла: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. www.edimdoma.ru Нарежьте крупным кубиком. www.edimdoma.ru
  2. Выложите измельчённые плоды в объёмную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. www.edimdoma.ru Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок. www.edimdoma.ru
  3. При помощи погружного блендера пюрируйте массу. www.edimdoma.ru
  4. Добавьте сахар, перемешайте. www.edimdoma.ru
  5. Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. www.edimdoma.ru При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. www.edimdoma.ru Помешивайте. www.edimdoma.ru
  6. Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками. www.edimdoma.ru
  7. Переверните банки вверх дном, уберите в тёмное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт: povar.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. povar.ru
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. povar.ru Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. povar.ru
  3. Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. povar.ru Поставьте кастрюлю на огонь. povar.ru Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов, иногда помешивайте. povar.ru
  4. По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. povar.ru Снимите кастрюлю с огня. povar.ru
  5. С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. povar.ru Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. povar.ru
  6. Верните кастрюлю на огонь. povar.ru Варите ещё 25–30 минут, доведя массу до кипения. lady.mail.ru
  7. Добавьте сахар, тщательно перемешивая до полного растворения. lady.mail.ru
  8. Оставьте повидло на плите ещё на 20 минут на слабом огне. lady.mail.ru
  9. Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. lady.mail.ru

Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата. www.edimdoma.ru В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)