Рецепт приготовления яблочного повидла: www.edimdoma.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо вымойте, очистите, удалите сердцевину и плодоножку. www.edimdoma.ru Нарежьте крупным кубиком. www.edimdoma.ru
- Выложите измельчённые плоды в объёмную кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. www.edimdoma.ru Варите примерно 40–50 минут, до размягчения яблок. www.edimdoma.ru
- При помощи погружного блендера пюрируйте массу. www.edimdoma.ru
- Добавьте сахар, перемешайте. www.edimdoma.ru
- Продолжайте варить повидло на медленном огне 25 минут. www.edimdoma.ru При необходимости увеличьте время, чтобы масса уварилась до нужной консистенции. www.edimdoma.ru Помешивайте. www.edimdoma.ru
- Как только повидло станет достаточно густым, разложите его по стерильным банкам и закатайте чистыми крышками. www.edimdoma.ru
- Переверните банки вверх дном, уберите в тёмное место, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. www.edimdoma.ru
Ещё один рецепт: povar.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. povar.ru
- Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. povar.ru Оставьте при комнатной температуре на 8 часов. povar.ru
- Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. povar.ru Поставьте кастрюлю на огонь. povar.ru Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов, иногда помешивайте. povar.ru
- По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. povar.ru Снимите кастрюлю с огня. povar.ru
- С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. povar.ru Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. povar.ru
- Верните кастрюлю на огонь. povar.ru Варите ещё 25–30 минут, доведя массу до кипения. lady.mail.ru
- Добавьте сахар, тщательно перемешивая до полного растворения. lady.mail.ru
- Оставьте повидло на плите ещё на 20 минут на слабом огне. lady.mail.ru
- Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. lady.mail.ru
Во время варки повидла, ближе к концу, можно добавить немного корицы для дополнительного приятного аромата. www.edimdoma.ru В процессе приготовления не забывайте снимать пенку, чтобы яблочное повидло вышло более прозрачным. www.edimdoma.ru