Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный украинский борщ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить вкусный украинский борщ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления украинского борща: 1

  1. Сварить бульон. 1 В кастрюлю налить воду, выложить в неё вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. 1 Добавить лавровый лист и горошины перца. 1 Варить после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимать пену. 1
  2. Достать мясо и остудить его, затем разделить на кусочки. 1 Процедить бульон через марлю. 1
  3. Очистить сырую свёклу и натереть её на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. 1 Очистить лук, нарезать его мелко, морковь натереть на тёрке. 1 Очистить корень петрушки и натереть его, как и морковь, на крупной тёрке. 1
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжаривать пару минут и добавить морковь, корень петрушки, готовить ещё 5 минут, переложить содержимое в тарелку. 1
  5. Вернуть сковороду на огонь и влить немного масла, выложить свёклу, добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль и влить 1 стакан бульона. 1 Тушить 10 минут на среднем огне. 1
  6. Вернуть бульон на огонь, после закипания добавить к нему картофель, мясо, варить 15 минут. 1 Выложить лук с морковью и тушёную свёклу. 1 Нашинковать капусту и выложить её в кастрюлю, варить 5 минут. 1
  7. Пропустить чеснок через пресс и добавить в кастрюлю, по вкусу посолить и поперчить. 1 Выключить огонь и настаивать блюдо 20 минут. 1 Подавать борщ с зеленью и ложкой сметаны. 1

Ещё один рецепт украинского борща: 2

  1. Приготовить бульон. 2 Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. 2 Довести до кипения и снять пену. 2 Огонь уменьшить до минимума. 2 Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам и припечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. 2 Добавить к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохранить). 2 Варить 2,5 часа. 2 За 15 минут до окончания положить соль и лавровый лист. 2
  2. Процедить бульон. 2 Снять мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости вынуть костный мозг. 2
  3. Для заправки очистить все овощи. 2 Мелко нарезать лук. 2 Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. 2 Перец нарезать мелкими кубиками. 2 Картофель — средними дольками. 2 Капусту нашинковать. 2 Помидоры натереть на тёрке. 2
  4. Поставить на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопить сало. 2 В одну положить лук, в другую — свёклу. 2 Обжаривать, помешивая, 5 минут. 2 К луку добавить морковь и перец, в свёклу — уксус. 2 Готовить ещё 5 минут. 2 Свёклу снять с огня, в лук с морковкой положить помидоры. 2 Готовить ещё 5 минут. 2
  5. Вскипятить бульон для борща, положить картофель, варить 10 минут. 2 Положить капусту, варить 5 минут. 2 Добавить свёклу и лук с морковью, довести до кипения, варить 10 минут. 2
  6. Чеснок мелко порубить с листьями петрушки, добавить в борщ вместе с мясом и костным мозгом. 2 Посолить и поперчить. 2 Довести до кипения, выключить огонь и настаивать украинский борщ 15 минут. 2 Подавать с толчёным салом и сметаной. 2

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, а натирать на крупной тёрке. 2 Помидоры допустимо заменить томатной пастой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)