Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вкусный суп в казахской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября

Как приготовить вкусный суп в казахской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт супа по-казахски (кеспе): www.povarenok.ru www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.povarenok.ru

Приготовление: www.povarenok.ru

  1. Баранину отправить вариться в кипящую воду на 1,5–2 часа на медленном огне, предварительно посолив. www.povarenok.ru В начале варки снять пенку. www.povarenok.ru
  2. Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто, разделить на 3 части, уложить в мешочки и дать отдохнуть 30 минут. www.povarenok.ru
  3. Сваренному мясу дать остыть и нарезать на средние куски. www.povarenok.ru
  4. Нарезать картофель на средние кусочки и отправить вариться в бульон на 10 минут до полуготовности на среднем огне. www.povarenok.ru
  5. Добавить лапшу и варить ещё 5 минут на слабом огне. www.povarenok.ru
  6. Добавить зажарку, хорошенько перемешать, выключить плиту и дать настояться ещё минут пять. www.povarenok.ru Куски мяса можно полностью высыпать в кастрюлю, либо добавлять в тарелку с кеспе. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт — сорпа по-казахски: povar.ru

Ингредиенты: povar.ru

  • баранина — 1 кг (рёбра, голень по вкусу); povar.ru
  • сочни для бешбармака — 1 штука; povar.ru
  • лук — 3 штуки (1 на бульон, 2 на нарезку); povar.ru
  • помидор — 1 штука; povar.ru
  • лавровый лист — по вкусу; povar.ru
  • перец горошком — по вкусу; povar.ru
  • соль — по вкусу; povar.ru
  • зелень — по вкусу. povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Моют баранину в холодной воде, опускают в кастрюлю, заливают водой. povar.ru
  2. Добавляют перец-горошек и лавровый лист, доводят до кипения. povar.ru
  3. Снимают пенку, накрывают кастрюлю крышкой и варят ещё в течение двух часов. povar.ru
  4. Готовность проверяют ложкой: мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей. povar.ru
  5. Добавляют в кастрюлю целиком лук и помидор. povar.ru
  6. Вытаскивают всё из кастрюли, процеживают бульон через сито и заливают его обратно в кастрюлю. povar.ru
  7. Опускают в кастрюлю сочни. povar.ru
  8. Снимают мясо с костей, нарезают на небольшие кусочки. povar.ru
  9. Нарезают луковицу и зелень. povar.ru
  10. В тарелку с мясом закидывают готовые сочни, заливают бульона и добавляют зелень с луком. povar.ru Всё перемешивают и подают к столу. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)