Рецепт супа с фрикадельками из индейки: 1
Ингредиенты для основы:
- индюшиное крыло (или 300 г свиных рёбрышек) — 1 шт.; 1
- морковь крупная — 1 шт.; 1
- корень сельдерея — 200 грамм; 1
- сладкий перец — 1 шт.; 1
- луковица крупная — 1 шт.; 1
- картофелина средняя — 2 шт.; 1
- соль по вкусу. 1
Для фрикаделек:
- индюшиный фарш — 500 грамм; 1
- луковица средняя — 1 шт.; 1
- яйца — 1 шт.; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Крыло положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами чёрного перца и залить 2 л холодной воды. 1 Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 30–40 минут. 1
- Тем временем нарезать морковь и сельдерей соломкой, лук и перец — средними кубиками. 1
- Смешать в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 1 Сформировать из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера. 1
- После 30 минут варки положить в кастрюлю морковь и сельдерей, варить 10 минут, затем положить лук и перец, посолить. 1
- Вынуть из бульона крыло, положить фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. 1 Варить 20 минут и выключить огонь. 1
- При подаче посыпать рубленой зеленью. 1
Ещё один рецепт супа с фрикадельками из индейки: 3
Ингредиенты:
- фарш из индейки — 100 г; 3
- рис — 50 г; 3
- картофель — 1 шт.; 3
- лук — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лавровый лист — по вкусу; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- зелень — по вкусу. 3
Приготовление:
- Для зажарки мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой тёрке. 3
- На разогретой сковородке на среднем огне обжарить лук с морковью до золотистости. 3
- Картофель нарезать небольшими кубиками. 3
- В кипящую подсоленную воду добавить рис. 3
- Из фарша скатать фрикадельки, добавить их в кипящую воду. 3
- Добавить картофель. 3
- Добавить к супу зажарку, продолжать варить суп, пока рис и картофель не будут готовы. 3
- Добавить соль и перец по вкусу. 3 Подавать с зеленью. 3