Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный суп из крапивы?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить вкусный суп из крапивы?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт супа из крапивы: 1

Ингредиенты:

  • крапива — 1 пучок; 1
  • картофель — 2–3 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • зелёный лук — 2–3 веточки; 1
  • укроп — 0,5 пучка; 1
  • петрушка — 3–4 веточки; 1
  • яйца вкрутую — 2–3 шт.; 1
  • вода или бульон — 1,5 литра; 1
  • соль и перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Нарезать картофель и морковь и варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 1
  2. Обрезать молодую листву крапивы с веточек, сложить в миску и залить кипятком. 1
  3. Откинуть крапиву на дуршлаг или сито и дать стечь воде. 1 Теперь её можно нашинковать. 1
  4. Мелко нашинковать зелень. 1
  5. Опустить крапиву в кипящий суп и варить 2 минуты. 1
  6. Всыпать зелень и выключить нагрев. 1 Дать настояться под крышкой 10 минут. 1
  7. Подавать суп, добавив в тарелки варёные яйца половинками и свежую сметану. 1

Ещё один рецепт — молочный крем-суп с крапивой: 2

Ингредиенты:

  • 100 г молодой крапивы; 2
  • 300 г картофеля; 2
  • 1 луковица; 2
  • 20 г сливочного масла; 2
  • 400 мл молока; 2
  • 1,5 ч. л. соли; 2
  • 1,5 л воды. 2

Приготовление:

  1. Крапиву ошпарить кипятком, а затем промыть холодной водой. 2
  2. Картофель и лук очистить, мелко нарезать. 2
  3. Всыпать картошку в кипящую воду и проварить 10 минут. 2
  4. Лук обжарить на масле до золотистого цвета и всыпать в кастрюлю с бульоном. 2
  5. Добавить крапиву, посолить и прокипятить 2 минуты. 2
  6. Отдельно вскипятить молоко, влить его в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 3 минуты. 2
  7. Пюрировать погружным блендером, вернуть на огонь и прогреть ещё 1–2 минуты. 2

Ещё один рецепт — суп из крапивы с мясом и яйцом: 4

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г; 4
  • сало — 50 г; 4
  • картофель — 2 шт.; 4
  • лук — 1 шт.; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • молодая крапива — 1 пучок; 4
  • яйца — 2 шт.; 4
  • соль, перец, лавровый лист, петрушка — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Сварить бульон (мясо нарезать средними кусочками, морковь, луковицу и сельдерей положить целиком). 4 Варить до мягкости мяса, до закипания убирать пену. 4
  2. Пока варится бульон, сделать зажарку. 4 Для этого сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде на слабом огне. 4 Шкварки выбросить и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 4
  3. Картофель нарезать продольными полосками и отправить в бульон спустя 40 минут после его варки. 4 Перемешать. 4
  4. Через 20 минут в суп отправить зажарку, перемешать. 4
  5. У молодой крапивы оторвать ножки, промыть и нарезать помельче. 4 Отправить в суп, перемешать и варить до закипания. 4
  6. Яйца немного взбить вилкой и отправить в суп вместе с крапивой в момент его закипания. 4 Перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и петрушку. 4 Сразу выключить огонь и дать настояться. 4 Подавать со сметаной. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)