Несколько советов, как приготовить вкусный стейк из говядины в домашних условиях:
- Подготовить мясо. dzen.ru Если оно заморожено, нужно разморозить в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, а за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до комнатной температуры, и обсушить салфеткой. dzen.ru
- Удалить влагу. vkusvill.ru Протереть вырезку вафельным или бумажным полотенцем. vkusvill.ru
- Регулировать жирность. vkusvill.ru Стейки высокой жирности (рибай или мачете) можно бросить на сухую сковороду без добавления масла. vkusvill.ru Сухие вырезки заблаговременно натереть оливковым маслом и дать постоять 30 минут при комнатной температуре. vkusvill.ru
- Выбрать посуду. www.steakhome.ru Для приготовления стейка лучше использовать тяжёлую сковороду-гриль с толстым дном и антипригарным покрытием. www.steakhome.ru
- Обжарить. dzen.ru Стейки обжаривать по 1,5–7 минут с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. dzen.ru
- Посолить и поперчить. vkusvill.ru dzen.ru После жарки посолить и поперчить стейк, добавить сухой чеснок и завернуть в фольгу на 3 минуты. vkusvill.ru
- Дать отдохнуть. menunedeli.ru После снятия со сковороды можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут или оставить на столе на тёплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. dzen.ru
В качестве гарнира можно использовать свежие или приготовленные на гриле овощи (спаржу, кукурузу, кабачки, чеснок, картофель). dzen.ru