Несколько советов, как приготовить вкусный стейк из говядины в домашних условиях:
- Подготовить мясо. 2 Если оно заморожено, нужно разморозить в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, а за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до комнатной температуры, и обсушить салфеткой. 2
- Удалить влагу. 1 Протереть вырезку вафельным или бумажным полотенцем. 1
- Регулировать жирность. 1 Стейки высокой жирности (рибай или мачете) можно бросить на сухую сковороду без добавления масла. 1 Сухие вырезки заблаговременно натереть оливковым маслом и дать постоять 30 минут при комнатной температуре. 1
- Выбрать посуду. 3 Для приготовления стейка лучше использовать тяжёлую сковороду-гриль с толстым дном и антипригарным покрытием. 3
- Обжарить. 2 Стейки обжаривать по 1,5–7 минут с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. 2
- Посолить и поперчить. 12 После жарки посолить и поперчить стейк, добавить сухой чеснок и завернуть в фольгу на 3 минуты. 1
- Дать отдохнуть. 5 После снятия со сковороды можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут или оставить на столе на тёплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. 2
В качестве гарнира можно использовать свежие или приготовленные на гриле овощи (спаржу, кукурузу, кабачки, чеснок, картофель). 2