Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный соус для лазаньи?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить вкусный соус для лазаньи?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического соуса «Бешамель» для лазаньи: 15

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • пшеничная мука — 50 г; 1
  • мускатный орех, соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Пересыпать в сотейник муку, добавить туда сливочное масло. 1
  2. Поставить сотейник на сильный огонь и постоянно помешивать содержимое лопаткой. 1 Ждать, пока масло растает и начнёт смешиваться с мукой. 1 Помешивать, чтобы масса была однородной. 1
  3. Залить содержимое сотейника молоком, главное маленькими порциями и постоянно всё перемешивать. 1 Так удастся избежать появления комочков. 1
  4. Долить всё молоко и подождать, пока соус загустеет. 1 Добавить соль и мускатный орех, снова всё перемешать. 1 Соус загустеет, это будет означать его готовность. 1

Ещё один рецепт — сливочный соус на бульоне для лазаньи: 2

Ингредиенты:

  • 1,5–2 стакана бульона; 2
  • 50 г муки; 2
  • 50 г сливочного масла; 2
  • 100 мл 33–35% сливок; 2
  • специи. 2

Приготовление:

  1. Обжарить муку на масле до золотистости. 2
  2. Влить бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая. 2
  3. Добавить сливки и специи, и проварить соус на слабом огне до загустения. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)