Рецепт классического соуса «Бешамель» для лазаньи: 15
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- пшеничная мука — 50 г; 1
- мускатный орех, соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Пересыпать в сотейник муку, добавить туда сливочное масло. 1
- Поставить сотейник на сильный огонь и постоянно помешивать содержимое лопаткой. 1 Ждать, пока масло растает и начнёт смешиваться с мукой. 1 Помешивать, чтобы масса была однородной. 1
- Залить содержимое сотейника молоком, главное маленькими порциями и постоянно всё перемешивать. 1 Так удастся избежать появления комочков. 1
- Долить всё молоко и подождать, пока соус загустеет. 1 Добавить соль и мускатный орех, снова всё перемешать. 1 Соус загустеет, это будет означать его готовность. 1
Ещё один рецепт — сливочный соус на бульоне для лазаньи: 2
Ингредиенты:
- 1,5–2 стакана бульона; 2
- 50 г муки; 2
- 50 г сливочного масла; 2
- 100 мл 33–35% сливок; 2
- специи. 2
Приготовление:
- Обжарить муку на масле до золотистости. 2
- Влить бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая. 2
- Добавить сливки и специи, и проварить соус на слабом огне до загустения. 2