Несколько рецептов, как приготовить вкусный соус для индейки:
- Соус из киви и петрушки. 1 Очистите и произвольно нарежьте киви. 1 Поставьте сотейник на огонь, выложите киви. 1 Нарежьте зелень петрушки, добавьте к киви, перемешайте, добавьте немного воды и посолите. 1 Когда киви станет мягким, добавьте мак, оставьте на 5 минут, снимите с огня и измельчите блендером. 1 Перелейте в соусник и украсьте петрушкой. 1
- Соус из болгарского перца и лаврового листа. 1 Поставьте сотейник на огонь, налейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. 1 Когда содержимое сотейника закипит, убавьте огонь. 1 Процедите отвар из лаврового листа и перца горошком через сито. 1 Удалите семена из болгарского перца, произвольно нарежьте его. 1 Разогрейте сотейник с добавлением оливкового масла, выложите болгарский перец и добавьте листья тимьяна. 1 Когда болгарский перец станет мягким, измельчите блендером и перелейте в соусник. 1
- Йогуртовый соус с финиками и имбирём. 1 Нарежьте финики, выложите в блендер, добавьте йогурт, очистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте в блендер, посолите. 1 Измельчите. 1 Нарежьте зелень укропа и добавьте в соус, ещё раз взбейте. 1 Перелейте в соусник. 1
- Клюквенный соус. 35 Переберите клюкву, смешайте ягоды с сахаром, тёртой апельсиновой цедрой, 5 ст. л. воды и таким же количеством апельсинового сока. 3 Проварите соус на среднем огне 8–10 минут — до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. 3 Остудите и сразу подавайте на стол. 3