Рецепт сметанного соуса к рыбе: 1
Ингредиенты:
- сметана — 200 г; 1
- мука — 0,5 ст. ложки; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- перец чёрный молотый — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Слегка подсушить на сковороде муку, помешивая её (3–5 минут на среднем огне). 1
- Подогреть сметану. 1
- Горячую муку положить в подогретую сметану, тщательно размешать. 1
- Прокипятить, заправить солью и перцем. 1
Ещё один рецепт сметанного соуса к рыбе: 2
Ингредиенты:
- сметана — 200 г; 2
- майонез — 1 ст. л.; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- лимонная цедра — 2 ч. л.; 2
- лимонный сок — 3 ст. л.; 2
- соль и перец. 2
Приготовление:
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. 2
- Выложить в глубокую миску сметану. 2
- Добавить майонез, чеснок, лимонную цедру и сок. 2
- Посолить и поперчить. 2
- Переложить в соусник и дать настояться. 2
Также можно разнообразить вкус соуса добавлением чеснока, укропа, жареного лука. 4