Для приготовления вкусного шницеля на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- свинина (стейки) — 400 г; 1
- панировочные сухари — 100 г; 1
- пшеничная мука — 50 г; 1
- куриные яйца — 2 шт.. 1
Приготовление:
- Отбейте нарезанное мясо молоточком с двух сторон. 1
- Посолите и поперчите свинину с двух сторон. 1
- Запанируйте отбитое мясо в муке. 1
- Взбейте куриные яйца венчиком до однородности. 1 Затем обмакните мясо во взбитые яйца. 1
- Обваляйте мясные шницели с двух сторон в сухарях. 1
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём шницели до румяной корочки примерно по 4–6 минут с каждой стороны. 1
- Подавайте шницели с любым гарниром, салатом из свежих овощей или просто так. 1
Несколько советов:
- Для шницеля лучше выбирать свинину без косточки и с небольшим содержанием жира. 3
- Жарить лучше на сковороде со специальным покрытием, чтобы мясо не пригорело. 3
- Обваливать в яичной смеси и панировке нужно непосредственно перед жаркой, иначе мясо полностью пропитается смесью и вкус будет другим. 3
- Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. 2
- Степень готовности определяют по цвету: шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. 2
Также для разнообразия вкуса в панировку можно добавлять травы, смесь перцев, орегано, карри, сушёный чеснок. 2