Рецепт шашлыка из свиной шеи с луком: 1
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг; 4
- крупный репчатый лук — 4 шт.; 4
- белый винный уксус — 2 ст. л.; 4
- соль — 2 ч. л.; 4
- свежемолотый чёрный перец — 1–2 ч. л.. 4
Приготовление:
- Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3–4 см. 4 Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. 4 И наконец, каждую полосу поперёк на куски длиной 3–4 см. 4
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. 4 Посыпьте солью и перцем. 4 Полейте уксусом, пожмите руками. 4
- Добавьте подготовленные куски свинины и тщательно перемешайте. 4 Затяните плёнкой и маринуйте при комнатной температуре не дольше 1,5–2 часов. 4
- Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. 4 Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах, 5–7 минут. 4
Ещё один вариант маринада для шашлыка из свиной шеи: 4
- С соевым соусом, чесноком и мёдом: 4Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг; 4
- чеснок — 5 зубчиков; 5
- соль, приправы, перец — по вкусу; 5
- соевый соус — для маринада; 5
- растительное масло — для смазывания. 5
Приготовление:
- Свинину вымойте, промокните и нарежьте ровными квадратами. 5 Желательно, чтобы их толщина была примерно три сантиметра. 5
- Лук нарежьте полукольцами. 5
- Для маринада смешайте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые приправы и перец. 5 Залейте небольшим количеством масла и соевого соуса. 5
- Положите мясо в маринад, хорошо перемешайте. 5 Затем ёмкость с маринадом и мясом надо накрыть плёнкой и отправить в холодильник. 5 Мясо можно использовать уже через четыре-пять часов, но лучше оставить на сутки. 5