Рецепт паштета из говяжьей печени: 1
Ингредиенты:
говяжья печень — 500 г; 2
лук репчатый — 2 штуки; 2
морковь — 1 штука; 2
сливочное масло — 50 г; 2
растительное масло — для жарки; 2
соль, чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
Печень тщательно промойте, удалите плёнки и жилки. 2 Для снижения горечи замочите печень в молоке или сливках на несколько часов. 2
Нарежьте лук полукольцами и морковь кружочками. 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле. 2
Добавьте печень к овощам и жарьте до готовности (примерно 7–10 минут). 2 Печень не должна быть пережаренной. 2
Дайте печени немного остыть, затем измельчите её вместе с овощами в блендере или мясорубке. 2
Добавьте сливочное масло к измельчённой печени и хорошо перемешайте. 2
Приправьте солью и перцем по вкусу. 2
Переложите паштет в чистую банку или контейнер и уберите в холодильник. 2
Подавайте паштет холодным. 2 Он прекрасно сочетается с чёрным хлебом или тостами. 2