Чтобы приготовить вкусный кофе с помощью турки, следуйте этим рекомендациям:
Выберите помол и обжарку кофе. 5 Для турки лучше всего подходит мелкий помол (по консистенции похожий на пудру). 34 Чаще всего предпочтение отдают светлой обжарке. 2
Отмерьте необходимое количество кофе. 3 Классическая пропорция для турки — 1 грамм кофе на 100 мл воды. 3 На турку объёмом 200 мл хватит 1 столовой ложки с небольшой горкой. 3
Засыпьте кофе в турку и аккуратно залейте холодной или чуть тёплой (до 40 градусов) водой. 3 Вода должна равномерно покрыть весь кофе. 3
Перемешайте воду с кофе ложкой и поставьте турку на средний огонь. 3 Через 1–1,5 минуты перемешайте ещё раз и дождитесь уверенного поднятия пенки (примерно 3 минуты). 3
Сразу снимите турку с огня. 3 Не нужно поднимать пенку три раза, так как это может привести к переэкстракции кофе и появлению горечи. 3
Дайте напитку постоять минут 5. 3 Он чуть-чуть остынет и осядет. 3 Потом аккуратно, не беря осадок, перелейте кофе в чашку и пейте не спеша. 3
По желанию в кофе можно добавить сахар, корицу или другие специи. 2