Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный и густой кетчуп из помидоров на зиму?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить вкусный и густой кетчуп из помидоров на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления вкусного и густого кетчупа из помидоров на зиму: 2

Ингредиенты:

  • лук — 5 шт.; 2
  • болгарский перец — 2 шт.; 2
  • помидоры — 4 кг; 2
  • чеснок — 10 зубчиков; 2
  • соль — 2–3 ст. ложек; 2
  • сахар — 8–10 ст. ложек; 2
  • гвоздика — 10 шт.; 2
  • паприка — 1 ч. ложка; 2
  • крахмал — 3 ст. ложки (с горкой); 2
  • кориандр — 1 ч. ложка; 2
  • перец горошком — 1 ч. ложка; 2
  • уксус 3% — 3 ст. ложки. 2

Приготовление:

  1. Отберите самые спелые помидоры. 2 Подойдут и местами подпорченные плоды, но их необходимо аккуратно срезать ножом, чтобы не испортить вкус готового блюда. 2
  2. В казан или любую кастрюлю с толстым дном нарежьте крупно помидоры, болгарский перец и лук. 2 Если решите добавить горький перец, то уберите только хвостик, а семечки оставьте. 2 Поставьте на большой огонь тушиться. 2
  3. Когда овощи осядут и пустят сок, добавьте зубчики чеснока и специи. 2
  4. Убавьте огонь и тушите, пока смесь не уварится примерно в 2 раза (2–3 часа). 2
  5. Измельчите всё блендером до однородного состояния. 2
  6. Затем перетрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. 2
  7. Доведите до кипения и влейте тонкой струйкой крахмал, разведённый в воде (на 1 ст.л. примерно 30–50 мл воды). 2 Перемешайте, чтобы не образовались комочки, добавьте сахар и соль по вкусу. 2 В самом конце влейте уксус. 2
  8. Разлейте кетчуп в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания. 2

Ещё один рецепт густого кетчупа из помидоров на зиму: 3

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг; 3
  • соль — 5 г; 3
  • сахар — 80 г; 3
  • уксус (9%) — 40 мл; 3
  • перец чёрный горошком — 20 шт.; 3
  • кориандр горошком — 10 шт.; 3
  • прованские травы — 1 ст.л.. 3

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все помидоры. 3 Снимите кожицу и удалите плодоножку у томатов. 3 Для облегчения этой работы все помидоры выложите в просторную миску и залейте крутым кипятком, оставьте на 3 минуты. 3
  2. Томатную мякоть нарежьте кубиками среднего размера. 3 Выложите в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. 3 Дополнительно никакой жидкости добавлять не потребуется — помидоры очень быстро пустят сок. 3
  3. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 20 минут. 3
  4. Затем кастрюлю снимите с плиты и перебейте томатное содержимое погружным блендером до получения однородной массы. 3
  5. Кастрюлю вновь поставьте на плиту и уваривайте томатную массу на маленьком огне 1,5–2 часа до желаемой степени густоты кетчупа. 3
  6. За 15 минут до готовности добавьте перец, кориандр, уксус, сахар, соль и прованские травы. 3
  7. В это же время простерилизуйте баночки и крышечки. 3
  8. Перемешайте и через 15 минут снимите кастрюлю с готовым кетчупом с плиты. 3
  9. Раскладывайте по подготовленным баночкам кетчуп, плотно закрывайте крышками и переворачивайте банки вверх дном. 3 В таком положении позвольте заполненным баночкам полностью остыть, после чего отправьте на хранение в кладовую. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)