Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами на сковороде: kulinarnia.ru
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.; kulinarnia.ru
свежие некрупные помидоры — 4–5 шт.; kulinarnia.ru
сыр — около 50 г; kulinarnia.ru
чеснок — 2–3 зубца; kulinarnia.ru
свежая петрушка — несколько веточек; kulinarnia.ru
майонез — по вкусу; kulinarnia.ru
растительное масло (рафинированное) — около 30 мл; kulinarnia.ru
соль, перец — по вкусу. kulinarnia.ru
Приготовление:
Промытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками. kulinarnia.ru Слегка посыпьте солью, приправьте перцем. kulinarnia.ru
Разогрейте сковороду с растительным маслом. kulinarnia.ru Небольшими партиями выложите на раскалённую поверхность баклажаны и обжаривайте на среднем огне порядка 2–3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). kulinarnia.ru
Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. kulinarnia.ru
Параллельно нарежьте тонкими кружочками свежие помидоры. kulinarnia.ru Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. kulinarnia.ru
Майонез смешайте с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс. kulinarnia.ru Полученным соусом смажьте остывшие жареные баклажаны. kulinarnia.ru
На тонкую майонезную прослойку выложите помидоры. kulinarnia.ru Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно солёный вкус. kulinarnia.ru
Сыр натрите тонкой стружкой, нанесите последним слоем на закуску. kulinarnia.ru
Завершающим штрихом добавьте блюду зелёный «акцент» — выложите листочки свежей петрушки. kulinarnia.ru
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде хороши не только в горячем, но и в холодном виде. www.gastronom.ru Перед подачей закуску можно посыпать рубленными орешками или листиками кинзы. www.gastronom.ru