Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами на сковороде: 1
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.; 1
свежие некрупные помидоры — 4–5 шт.; 1
сыр — около 50 г; 1
чеснок — 2–3 зубца; 1
свежая петрушка — несколько веточек; 1
майонез — по вкусу; 1
растительное масло (рафинированное) — около 30 мл; 1
соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
Промытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками. 1 Слегка посыпьте солью, приправьте перцем. 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом. 1 Небольшими партиями выложите на раскалённую поверхность баклажаны и обжаривайте на среднем огне порядка 2–3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). 1
Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. 1
Параллельно нарежьте тонкими кружочками свежие помидоры. 1 Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. 1
Майонез смешайте с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс. 1 Полученным соусом смажьте остывшие жареные баклажаны. 1
На тонкую майонезную прослойку выложите помидоры. 1 Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно солёный вкус. 1
Сыр натрите тонкой стружкой, нанесите последним слоем на закуску. 1
Завершающим штрихом добавьте блюду зелёный «акцент» — выложите листочки свежей петрушки. 1
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде хороши не только в горячем, но и в холодном виде. 2 Перед подачей закуску можно посыпать рубленными орешками или листиками кинзы. 2