Рецепт приготовления вкусных сухариков из чёрного хлеба в духовке: 1
Ингредиенты на 10 порций: 1
- чёрный хлеб — 400 г; 1
- оливковое масло — 30 мл; 1
- чеснок — 4 зубчика; 1
- розмарин — 2 веточки; 1
- хмели-сунели по вкусу; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. 1 Веточки розмарина промыть и оборвать иголки. 1
- Приготовить ароматное масло: в небольшой миске соединить зубчики чеснока, розмарин, хмели-сунели, перец горошком. 1 Оставить настаиваться на 2 часа или на ночь. 1
- Духовку предварительно разогреть до 160–180 °С. 1 Противень выстелить пергаментом. 1 Ломтики чёрного хлеба нарезать соломкой или кубиками, равномерно распределить по противню. 1
- Запекать сухарики в духовке при небольшой температуре в течение 20 минут. 1 Не нужно их сильно зарумянивать, достаточно подсушить, чтобы они не были влажными. 1 Можно перемешать пару раз. 1
- Сухарики вынуть из духовки, сбрызнуть их подготовленным ароматным маслом, либо смазать при помощи силиконовой кисточки. 1 Перемешать, а затем убрать опять в духовку. 1
- Подержать сухарики в духовке ещё в течение 10 минут. 1 На этот раз они должны стать румяными и остаться такими же хрустящими. 1 Остудить их и подавать к столу с разнообразными соусами. 1
Ещё один рецепт: 2
- Хлеб для этой цели идеально подходит «вчерашний» или даже постарше, так как он не так сильно крошится. 2 Нарезать его мелкими кубиками и щедро присыпать солью и специями. 2
- На противень высыпать сухарики, выпекать-подсушивать их при 220 градусах в духовке, постоянно помешивать. 2 Как только они готовы примерно на 80% — самое время их выключить и перемешать, так как они ещё немного «загорят» от раскалённого противня, на котором они лежат. 2
- Остудить, не снимая с противня, а потом переложить в тарелку и подавать. 2