Несколько советов, как приготовить вкусные куриные желудки:
- Очистить желудки. www.iamcook.ru Нужно промыть и удалить всё лишнее, так желудки будут готовиться равномерно. www.iamcook.ru
- Замариновать. www.iamcook.ru Можно использовать кефир или луковый маринад, чтобы размягчить жёсткие ткани и сделать мясо более мягким и сочным. www.iamcook.ru
- Добавить кислоты. www.iamcook.ru Сода, вино или лимонная кислота, уксус сделают мясо более нежным и ускорят процесс готовки. www.iamcook.ru
- Отварить. www.iamcook.ru Для этого нужно тщательно очистить и вымыть желудки, удалить слизистый налёт снаружи и изнутри, разрезать на 2–4 части. www.iamcook.ru Затем вымочить в подсоленной воде 15–20 минут. www.iamcook.ru Положить желудки в кастрюлю, залить водой и добавить соль и специи. www.iamcook.ru Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1,5–2 часов. www.iamcook.ru Готовность можно проверить вилкой: если она входит легко, то желудки готовы. www.iamcook.ru
- Потушить. www.iamcook.ru Для этого нужно вымыть желудки, обрезать лишние части, разрезать на 2–4 части. www.iamcook.ru Ошпарить кипятком и поварить в этой воде 2–5 минут (на среднем или сильном нагреве) или замочить на 10–15 минут в подсоленной воде. www.iamcook.ru Для тушения подойдёт нежирный бульон — куриный или говяжий. www.iamcook.ru Можно взять просто воду и добавить лавровый лист, перец горошком, другие приправы. www.iamcook.ru Выложить подготовленные желудки в сотейник, залить бульоном или водой так, чтобы они были им полностью покрыты. www.iamcook.ru Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности — около 1 часа, если добавить лук, сметану, томатную пасту, или около 1,5–2 часов, если кислоты не будет. www.iamcook.ru Иногда перемешивать. www.iamcook.ru Готовность проверять вилкой — желудки должны легко протыкаться. www.iamcook.ru
Один из рецептов — куриные желудки в соевом соусе. lafoy.ru Понадобятся: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, полстакана бульона, специи. lafoy.ru Желудки отварить в кипящей воде около 30 минут, остудить и крупно нарезать. lafoy.ru Измельчить лук с чесноком, обжарить до мягкости и добавить к нему куриные желудки с бульоном. lafoy.ru Тушить всё около 20 минут, приправить, влить соевый соус и тушить ещё 20 минут. lafoy.ru
Ещё один рецепт — куриные желудки в томате. lafoy.ru Понадобятся: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи. lafoy.ru Желудки отварить в кипящей воде минут 30, выложить на сковородку и слегка обжарить. lafoy.ru Добавить измельчённый лук и морковь, немного воды, и тушить всё ещё 25 минут. lafoy.ru Добавить специи, чеснок, томатную пасту и ещё немного воды, и снова тушить 15 минут. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.