Вымойте капусту, оборвите верхние листья и тонко нашинкуйте. povar.ru Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной тёрке. povar.ru
Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. povar.ru Следом добавьте капусту. povar.ru
Выложите томатный соус, все специи и соль по вкусу, перемешайте. povar.ru Влейте воду и закройте крышку, установите режим «Тушение» и время 35 минут. povar.ru
После окончания процесса тушения переложите блюдо в тарелку. povar.ru Подавайте с зеленью, горчицей и колбасками. povar.ru
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. menunedeli.ru Закладывайте туда лук и обжаривайте в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5–7 минут. menunedeli.ru В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно. menunedeli.ru
Пока жарится лук, очистите и порежьте кубиками морковку. menunedeli.ru
Добавьте морковку к луку и держите ещё минут пять в режиме «жарка». menunedeli.ru
В это время быстро помойте и нашинкуйте капусту. menunedeli.ru
Закладывайте капусту к морковке и луку, солите, перчите, перемешайте. menunedeli.ru Закладывать её следует частями — сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнёт уменьшаться в объёме и выделять сок. menunedeli.ru
Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами: menunedeli.ru
Для более зажаристого блюда — включите режим «выпечка» на 1 час, но не забывайте периодически хорошенько перемешивать. menunedeli.ru
Для более диетического и мягкого блюда — готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. menunedeli.ru В обоих случаях крышку прибора закрывайте. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.