Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке без лишних усилий?
Вопрос для Нейро
29 января
Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке без лишних усилий?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления вкусной тушёной капусты в мультиварке: 2

Ингредиенты:

  • капуста — 600–800 грамм; 2
  • луковица — 1 штука; 2
  • морковь — 1 штука; 2
  • чесночный порошок — 1 ч. ложка; 2
  • петрушка сушёная — 1 ч. ложка; 2
  • томатный соус — 100 мл; 2
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 2
  • вода — 30 мл. 2

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, оборвите верхние листья и тонко нашинкуйте. 2 Очистите луковицу и нарежьте её тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной тёрке. 2
  2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. 2 Следом добавьте капусту. 2
  3. Выложите томатный соус, все специи и соль по вкусу, перемешайте. 2 Влейте воду и закройте крышку, установите режим «Тушение» и время 35 минут. 2
  4. После окончания процесса тушения переложите блюдо в тарелку. 2 Подавайте с зеленью, горчицей и колбасками. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 шт. (средний кочан); 3
  • масло растительное — 2 ст.л.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный — 1 щепотка. 3

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте репчатый лук. 3
  2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. 3 Закладывайте туда лук и обжаривайте в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5–7 минут. 3 В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно. 3
  3. Пока жарится лук, очистите и порежьте кубиками морковку. 3
  4. Добавьте морковку к луку и держите ещё минут пять в режиме «жарка». 3
  5. В это время быстро помойте и нашинкуйте капусту. 3
  6. Закладывайте капусту к морковке и луку, солите, перчите, перемешайте. 3 Закладывать её следует частями — сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнёт уменьшаться в объёме и выделять сок. 3
  7. Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами: 3
  • Для более зажаристого блюда — включите режим «выпечка» на 1 час, но не забывайте периодически хорошенько перемешивать. 3
  • Для более диетического и мягкого блюда — готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. 3 В обоих случаях крышку прибора закрывайте. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)