Несколько советов, как приготовить вкусную утку в духовке целиком:
- Подготовить маринад и специи. www.kp.ru Тушку можно обтереть специями, накрыть фольгой или пищевой плёнкой и оставить в холодном месте на ночь. www.kp.ru
- Выбрать посуду для запекания. www.kp.ru Во время готовки будет выделяться много жира, поэтому посуда должна быть глубокой. www.kp.ru Если утка будет лежать на решётке, вниз нужно подставить противень с высокими бортами, чтобы туда стекал сок. www.kp.ru
- Повышать температуру в духовке постепенно. www.kp.ru Начните со 150 °С и постепенно доведите до 220 °С. www.kp.ru
- Чтобы корочка получилась хрустящей, обдайте утку сверху крутым кипятком, стараясь, чтобы вода не попала вовнутрь. vkusvill.ru Потом обсушите бумажным полотенцем. vkusvill.ru
- Для сочности не стоит сразу ставить утку в очень горячую духовку. vkusvill.ru Минут 40 пусть постоит при 150 °С, затем увеличьте до 170 °С и доведите практически до готовности. vkusvill.ru В завершение установите температуру 200 °С и подержите так минут 10. vkusvill.ru
Один из рецептов приготовления утки в духовке целиком: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымойте утку и обсушите. povar.ru Натрите со всех сторон солью и перцем. povar.ru
- Из половины лимона выжмите сок и натрите им как следует тушку. povar.ru Оставьте на 1 час, чтобы птица промариновалась. povar.ru
- Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. povar.ru Поместите часть внутрь утки, остальное распределите сверху. povar.ru
- Выложите птицу в рукав для запекания и поместите на противень. povar.ru
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). povar.ru
- За 10–15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы подрумянить птицу. povar.ru
Ещё один рецепт — утка с лимоном и розмарином: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымойте утку и обсушите. povar.ru Натрите со всех сторон солью и перцем. povar.ru
- Из половины лимона выжмите сок и натрите им как следует тушку. povar.ru Оставьте на 1 час, чтобы птица промариновалась. povar.ru
- Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. povar.ru Поместите часть внутрь утки, остальное распределите сверху. povar.ru
- Выложите птицу в рукав для запекания и поместите на противень. povar.ru
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). povar.ru
- За 10–15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы подрумянить птицу. povar.ru
Подавайте к столу горячей, с соусом, гарниром или овощами. povar.ru