Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусно утку в духовке целиком?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить вкусно утку в духовке целиком?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить вкусную утку в духовке целиком:

  • Подготовить маринад и специи. 1 Тушку можно обтереть специями, накрыть фольгой или пищевой плёнкой и оставить в холодном месте на ночь. 1
  • Выбрать посуду для запекания. 1 Во время готовки будет выделяться много жира, поэтому посуда должна быть глубокой. 1 Если утка будет лежать на решётке, вниз нужно подставить противень с высокими бортами, чтобы туда стекал сок. 1
  • Повышать температуру в духовке постепенно. 1 Начните со 150 °С и постепенно доведите до 220 °С. 1
  • Чтобы корочка получилась хрустящей, обдайте утку сверху крутым кипятком, стараясь, чтобы вода не попала вовнутрь. 2 Потом обсушите бумажным полотенцем. 2
  • Для сочности не стоит сразу ставить утку в очень горячую духовку. 2 Минут 40 пусть постоит при 150 °С, затем увеличьте до 170 °С и доведите практически до готовности. 2 В завершение установите температуру 200 °С и подержите так минут 10. 2

Один из рецептов приготовления утки в духовке целиком: 4

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.; 4
  • лимон — 1 шт.; 4
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.; 4
  • соль и перец — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Вымойте утку и обсушите. 4 Натрите со всех сторон солью и перцем. 4
  2. Из половины лимона выжмите сок и натрите им как следует тушку. 4 Оставьте на 1 час, чтобы птица промариновалась. 4
  3. Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. 4 Поместите часть внутрь утки, остальное распределите сверху. 4
  4. Выложите птицу в рукав для запекания и поместите на противень. 4
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). 4
  6. За 10–15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы подрумянить птицу. 4

Ещё один рецепт — утка с лимоном и розмарином: 4

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.; 4
  • лимон — 1 шт.; 4
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.; 4
  • соль и перец — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Вымойте утку и обсушите. 4 Натрите со всех сторон солью и перцем. 4
  2. Из половины лимона выжмите сок и натрите им как следует тушку. 4 Оставьте на 1 час, чтобы птица промариновалась. 4
  3. Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. 4 Поместите часть внутрь утки, остальное распределите сверху. 4
  4. Выложите птицу в рукав для запекания и поместите на противень. 4
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). 4
  6. За 10–15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы подрумянить птицу. 4

Подавайте к столу горячей, с соусом, гарниром или овощами. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)