Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусно пеленгас?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить вкусно пеленгас?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как вкусно приготовить пеленгаса:

Пеленгас, запечённый в духовке кусочками. 1 Ингредиенты: 1 пеленгас, 1 лук, 1 морковь, 2–3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. 1

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить, помыть, высушить. 1
  2. Рыбу освободить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, после чего промыть и нарубить кусочками 3–4 см. 1 Посолить, заправить специями. 1
  3. Подогреть в сковороде масло, добавить к нему нашинкованный полукольцами лук, обжарить его до мягкости. 1
  4. Морковь натереть, используя крупную тёрку и всыпать к луку, держать на минимальном огне 5 минут. 1
  5. Развести томатный соус водой, влить к овощам и тушить ещё 5 минут до загустения. 1 Заправить солью, специями, при необходимости можно всыпать немного сахара. 1
  6. Рыбные кусочки переложить в форму для запекания, покрыть остывшей овощной массой и поместить в духовой шкаф. 1 Выпекать при температуре 180 °С 35–40 минут. 1

Пеленгас, запечённый целиком в духовке. 2 Ингредиенты: тушка пеленгаса — 2 кг, лимон — 0,5 шт., майонез — 2–3 ст. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., петрушка — несколько веточек, соль и перец по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Убрать с тушки чешую, выпотрошить и обязательно удалить чёрную плёнку внутри. 2
  2. Помыть рыбу снаружи и изнутри. 2 Натереть солью и перцем со всех сторон. 2
  3. Следом смазать пеленгаса изнутри и с внутренней части майонезом. 2
  4. Лимон нарезать на дольки, уложить их внутрь тушки вместе с зеленью. 2
  5. Уложить тушку и икорку на застеленный пергаментом противень для запекания, сверху слегка сбрызнуть растительным маслом. 2
  6. Запекать в уже разогретом до 180 °С духовом шкафу 35 минут, затем икру вынуть, а тушку перевернуть и готовить ещё 20 минут. 2
  7. При подаче пеленгаса украсить зеленью, свежими овощами и лимонными дольками. 2

Пеленгас в кляре на сковороде. 4 Рыбу чистят, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают соком лимона и маринуют. 4 Затем обмакивают в кляр и жарят на сковороде. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)