Рецепт приготовления вишнёвого льда: 1
Ингредиенты:
- вишня — 250 г (без косточек); 1
- сахар — 80 г; 1
- вода — 50 г. 1
Приготовление:
- В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на средний огонь. 1 Доведите до кипения и варите до растворения сахара, остудите. 1
- Вишню разморозьте и пробейте блендером до однородной массы. 1
- Соедините обе массы и перемешайте. 1
- Разлейте вишнёвую массу в формочки для мороженого или просто в миску. 1 Поставьте в морозильную камеру на один час. 1 Если масса уплотнилась, вставьте в каждую формочку деревянные палочки и оставьте до полного застывания мороженого. 1
Ещё один рецепт вишнёвого льда: 2
Ингредиенты:
- вишня (без косточки) — 2 стакана; 2
- мёд — 1/3 стакана; 2
- сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1/2 стакана; 2
- ликер (любой фруктовый) — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- Выжать сок из половины апельсина и хорошо смешать с мёдом. 2 По желанию добавить фруктовый ликёр. 2
- Вишню пюрировать и хорошо протереть через сито. 2
- В большую форму, так, чтобы жидкость распределилась тонким слоем, вылить смесь и поставить в морозилку. 2 Каждые 10 минут вилкой размешивать смесь до её затвердения. 2 Чем толще слой, тем дольше время заморозки. 2