Один из рецептов приготовления виноградного сока в домашних условиях: www.chefmarket.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно промойте виноград под холодной водой, чтобы удалить грязь и остатки. www.chefmarket.ru
- Отделите ягоды от гроздей. www.chefmarket.ru Можно использовать специальный инструмент для снятия ягод, или сделать это вручную. www.chefmarket.ru
- Перенесите ягоды в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. www.chefmarket.ru
- Разместите кастрюлю на среднем огне и доведите содержимое до кипения. www.chefmarket.ru Затем уменьшите огонь и варите ягоды в течение 10–15 минут, периодически помешивая. www.chefmarket.ru
- Используйте пестик или вилку, чтобы размять ягоды варёного винограда и выжать из них сок. www.chefmarket.ru
- Отфильтруйте полученный сок через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кожицы и семена. www.chefmarket.ru
- Верните сок в кастрюлю и добавьте ещё 1 стакан воды. www.chefmarket.ru При желании, можно добавить сахар по вкусу для придания сладости. www.chefmarket.ru
- Разогрейте сок на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью растворится. www.chefmarket.ru
- Готовый виноградный сок разлейте в стерилизованные бутылки или банки, плотно закройте крышками и охладите. www.chefmarket.ru Для долговременного хранения поместите бутылки или банки с соком в холодильник. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт с использованием соковыжималки: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Оборвите чистые и сухие ягоды с гребешков. dzen.ru
- Обработайте материал с помощью соковыжималки. dzen.ru
- Добытую жидкость оставьте приблизительно на 1 час. dzen.ru
- Снимите бело-розовую пенку и профильтруйте сок. dzen.ru
- Оставшийся после переработки жмых положите в эмалированную тару. dzen.ru
- Заполните её водой и поставьте на плиту. dzen.ru
- Перемешивайте и дождитесь закипания. dzen.ru
- Снимите с огня, процедите содержимое и добавьте его к отжатому соку. dzen.ru
- К жидкости домешайте сахар. dzen.ru
- Поставьте всё на плиту, нагрейте, но не доводите до кипения. dzen.ru
- В меру горячий сок разлейте по стерильным банкам, закройте крышками. dzen.ru
Ещё один рецепт без использования соковыжималки: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Переберите и подготовьте виноград к дальнейшей обработке. dzen.ru
- Поместите ягоды в дуршлаг. dzen.ru
- Закрепите конструкцию над ведром или глубокой миской для сбора жидкости. dzen.ru
- Выдавите сок руками. dzen.ru Можно использовать деревянную ступку. dzen.ru Но в этом случае давите аккуратно, избегая разлома косточек. dzen.ru
- Дважды процедите полученный концентрат через марлю. dzen.ru
- Вылейте в кастрюлю. dzen.ru
- Варите после закипания 15 минут. dzen.ru
- Разлейте по стеклянным банкам и закупорьте. dzen.ru
Хранить такой сок лучше в прохладном месте. www.iamcook.ru