Чтобы приготовить свежие вешенки из магазина, можно воспользоваться следующим рецептом: 4
- Промыть вешенки под холодной проточной водой. 5 Переложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 5
- Нарезать вешенки соломкой или кусочками. 4
- Измельчить лук. 4
- Обжарить сначала лук на растительном масле, чтобы он зазолотился. 4
- Когда лук на сковороде станет золотистым, высыпать все нарезанные грибы. 4
- Примерно через 10–15 минут жидкость из грибов начнёт выпариваться, можно будет посолить и поперчить вешенки с луком. 4 Готовить их на маленьком огне, закрыв крышкой, ещё минут 15. 4 Всего на приготовление вешенок уйдёт от 30 до 40 минут. 4
- Добавить сметану, перемешать вешенки. 4 Тушить ещё 3–5 минут, дать блюду закипеть. 4
- Добавить свежую рубленую зелень (например, смесь свежего укропа и петрушки). 4
Ещё один рецепт жареных вешенок: 5
- Тщательно промыть грибы под холодной проточной водой. 5 Переложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 5
- Разбрать гроздья на отдельные грибочки. 5 Если вешенки крупные, нарезать их помельче. 5
- В широкой и глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и заложить подготовленные вешенки. 5 Жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут. 5
- Добавить измельчённый лук и, помешивая, жарить всё вместе на среднем огне. 5
- Когда лук зарумянится, добавить чайную ложку сливочного масла (для аромата и приятного вкуса), посолить и поперчить по вкусу. 5
- Ещё буквально 1 минута — и жареные вешенки будут готовы. 5 По желанию можно добавить измельчённого чеснока, укропа или петрушки. 5