Один из рецептов приготовления варенья из сливы: 2
Ингредиенты:
- слива — 1 кг; 2
- сахар — 1,5 кг; 2
- вода — 50–70 мл. 3
Приготовление:
- Сливы перебрать, обрезать потемневшие места, удалить косточки, а мякоть нарезать на 4–6 кусочков. 3
- Переложить в ёмкость для варки, налив на дно воду. 3 Слои слив пересыпать сахаром. 3
- Начать варку на среднем огне. 3 Как только варенье подойдёт к моменту закипания, огонь уменьшить до самого малого, выдержать в горячем виде 5–7 минут. 3 Появившуюся пену нужно убирать. 3
- Подготовить стеклянные ёмкости объёмом 0,5–0,3 литра, обязательно стерилизовать ёмкости и крышки. 3
- Фасовать сливовое варенье необходимо в горячем виде, желательно, чтобы и ёмкости были горячие (но сухие). 3
- Укупоривать можно жестяными, предварительно простерилизованными крышками. 3 Дополнительно накрыть пледом или одеялом, чтобы продлить процесс стерилизации. 3
Ещё один рецепт — варенье из замороженной сливы и мёда: 4
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг; 4
- мёд — 350 г. 4
Приготовление:
- Разморозить фрукты. 4 Если внутри есть косточки, удалить их. 4
- Сложить сливу в кастрюлю и сверху залить половиной от подготовленной порции мёда. 4
- Довести до кипения и убавить нагрев. 1 На тихом огне кипятить в течение 30 минут, периодически перемешивая, чтобы не пригорело. 1
- Влить оставшийся мёд и кипятить ещё в течение 10 минут. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.